Skip to main content

Politique de confidentialité

Tout le contenu juridique a été rédigé en allemand et fait référence au système juridique allemand. Les traductions pour les autres langues ont été créées automatiquement, nous n’assumons aucune responsabilité pour les erreurs de traduction. Le contenu original en allemand s’applique.

Nom et contact de la personne responsable conformément à l’article 4 (7) DSGVO*.

Entreprise : OM Optimiser GmbH
Adresse : Schlossstraße 19, 82031 Grünwald
Téléphone : 089/21767315
Courriel : info@om-optimiser.com

Sécurité et protection de vos données personnelles

Nous considérons qu’il est de notre responsabilité première de maintenir la confidentialité des informations personnelles que vous nous fournissez et de les protéger contre tout accès non autorisé. Par conséquent, nous prenons le plus grand soin et appliquons des normes de sécurité de pointe pour assurer une protection maximale de vos données personnelles.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du règlement européen sur la protection des données (DSGVO) et aux règlements de la loi fédérale sur la protection des données (BDSG). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles afin de garantir que les réglementations en matière de protection des données soient respectées tant par nous que par nos prestataires de services externes.

Sauf indication contraire, la présente politique de confidentialité s’applique à tous les produits, services et outils (par exemple, OM Optimiser ou SEO Check), sites web, blogs et Apps (iOS et Android) proposés par OM Optimiser GmbH . Les produits, services et outils, tels que OM Optimiser ou SEO Check, les sites web, les blogs et Apps (iOS et Android), sont résumés dans la présente politique sous le terme « Services ».

Cette politique s’applique à tous nos services.

Définitions

La loi exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière licite, loyale et compréhensible pour la personne concernée (« licéité, traitement loyal, transparence »). Pour ce faire, nous vous informons des différentes définitions légales qui sont également utilisées dans la présente politique de confidentialité :

Données personnelles

 » Données à caractère personnel  » : toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après  » personne concernée « ) ; est réputée identifiable une personne physique qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu’un nom, un numéro d’identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs éléments spécifiques propres à l’identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Traitement

 » Traitement  » : toute opération ou ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des données à caractère personnel, telles que la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, la limitation, l’effacement ou la destruction.

Restriction du traitement

 » Restriction du traitement  » : marquage des données personnelles stockées dans le but de limiter leur traitement futur.

Profilage

 » Profilage  » désigne tout traitement automatisé de données à caractère personnel qui consiste à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects personnels relatifs à une personne physique, notamment pour analyser ou prédire des aspects relatifs au rendement au travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux intérêts, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou au changement de localisation de cette personne physique.

Pseudonymisation

 » Pseudonymisation  » : le traitement de données à caractère personnel de telle sorte que les données à caractère personnel ne puissent plus être attribuées à une personne concernée spécifique sans l’utilisation d’informations supplémentaires, à condition que ces informations supplémentaires soient conservées séparément et fassent l’objet de mesures techniques et organisationnelles garantissant que les données à caractère personnel ne peuvent pas être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

Système de fichiers

« Système de fichiers » : toute collection structurée de données à caractère personnel accessibles selon des critères déterminés, que cette collection soit gérée de manière centralisée, décentralisée ou fonctionnelle ou géographique.

Contrôleur

« Responsable du traitement » : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du traitement des données à caractère personnel ; lorsque les finalités et les moyens de ce traitement sont déterminés par le droit de l’Union ou des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être prévus par le droit de l’Union ou des États membres.

Processeur

 » Processeur  » : personne physique ou morale, autorité publique, agence ou autre organisme qui traite des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

Bénéficiaire

 » Destinataire  » : une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme à qui des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités publiques qui peuvent recevoir des données à caractère personnel dans le cadre d’une mission d’enquête spécifique en vertu du droit de l’Union ou des États membres ne sont pas considérées comme des destinataires et le traitement de ces données par lesdites autorités est effectué conformément aux règles applicables en matière de protection des données en fonction des finalités du traitement.

Tiers

 » Tiers  » : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un autre organisme, autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant.

Consentement

On entend par  » consentement  » de la personne concernée toute indication spécifique, informée et non équivoque, donnée librement, de sa volonté sous la forme d’une déclaration ou d’un autre acte positif non équivoque par lequel la personne concernée accepte le traitement des données à caractère personnel la concernant.

Licéité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel n’est licite que s’il existe une base juridique pour le traitement. La base légale pour le traitement peut être, conformément à l’article 6, paragraphe 1

lit. a – f DSGVO peut être en particulier :

  1. La personne concernée a donné son consentement au traitement des données personnelles la concernant pour une ou plusieurs finalités spécifiques ;
  2. le traitement est nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l’accomplissement de démarches précontractuelles à la demande de la personne concernée ;
  3. le traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis ;
  4. le traitement est nécessaire à la sauvegarde des intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;
  5. le traitement est nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  6. le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes du responsable du traitement ou d’un tiers, à moins que ne prévalent les intérêts ou les libertés et droits fondamentaux de la personne concernée qui exigent la protection des données à caractère personnel, en particulier lorsque la personne concernée est un enfant.

Informations sur la collecte des données personnelles

(1) Dans ce qui suit, nous vous informons de la collecte de données personnelles lors de l’utilisation de notre site web. Les données personnelles sont par exemple le nom, l’adresse, les adresses électroniques, le comportement de l’utilisateur.

(2) Si vous nous contactez par e-mail ou via un formulaire de contact, les données que vous fournissez (votre adresse e-mail, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) seront stockées par nous afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données obtenues dans ce contexte lorsque leur stockage n’est plus nécessaire ou que leur traitement est limité en cas d’obligation légale de conservation des données.

Collecte de données personnelles lors de la visite de notre site web

Lorsque vous utilisez notre site web à des fins d’information uniquement, c’est-à-dire si vous ne vous inscrivez pas ou ne nous transmettez pas d’autres informations, nous ne recueillons que les données personnelles que votre navigateur transmet à notre serveur. Si vous souhaitez consulter notre site web, nous recueillons les données suivantes, qui sont techniquement nécessaires pour vous présenter notre site web et pour assurer sa stabilité et sa sécurité (la base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point 1, lettre f, de la DSGVO) :

  • Adresse IP
  • Date et heure de la demande
  • Différence de fuseau horaire par rapport au temps moyen de Greenwich (GMT)
  • Contenu de la demande (page spécifique)
  • Statut d’accès/Code de statut HTTP
  • Quantité de données transférées dans chaque cas
  • Site web d’où provient la demande
  • Navigateur
  • Système d’exploitation et son interface
  • Langue et version du logiciel de navigation.

Utilisation de Cookies

(1) En plus des données susmentionnées, Cookies sont stockées sur votre ordinateur lorsque vous utilisez notre site web. Les Cookies sont de petits fichiers texte qui sont stockés sur votre disque dur en fonction du navigateur que vous utilisez et qui fournissent certaines informations à l’organisme qui définit le Cookie. Les s ne peuvent exécuter aucun programme ni être utilisés à d’autres fins. Cookie s ne peut pas exécuter de programmes ni transférer de virus sur votre ordinateur. Ils servent à rendre l’offre Internet dans son ensemble plus conviviale et plus efficace.

(2) Ce site web utilise les types suivants de Cookies, dont la portée et la fonctionnalité sont expliquées ci-dessous :

  • Transitoire Cookies (voir a.).
  • Persistant Cookies (à ce b.).

Les sites transitoires Cookiesont automatiquement supprimés lorsque vous fermez le navigateur. Il s’agit notamment de la sessionCookies. Ceux-ci enregistrent un identifiant de session, qui permet d’associer les différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Cela permet de reconnaître votre ordinateur lorsque vous revenez sur notre site web. La sessionCookies est supprimée lorsque vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

Les sites persistants Cookies sont supprimés automatiquement après une période déterminée, qui peut varier en fonction de Cookie. Vous pouvez à tout moment supprimer le site Cookiedans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et

z.Par exemple, vous pouvez refuser d’accepter desCookies de tiers ou tous les Cookies. Ce que l’on appelle les  » Cookies de tiers » sont des Cookies qui ont été définis par un tiers et donc pas par le site Web que vous êtes en train de visiter. Veuillez noter qu’en désactivant Cookies, il se peut que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de ce site web.

Nous utilisons Cookies pour vous identifier lors de vos visites ultérieures si vous avez un compte chez nous. Sinon, vous devrez vous reconnecter pour chaque visite.

LesCookies Flash utilisés ne sont pas enregistrés par votre navigateur, mais par votre plug-in Flash. En outre, nous utilisons des objets de stockage HTML5 qui sont stockés sur votre appareil final. Ces objets stockent les données requises indépendamment du navigateur que vous utilisez et n’ont pas de date d’expiration automatique. Si vous ne souhaitez pas que le FlashCookies soit traité, vous devez installer un module complémentaire approprié, par exemple « Better Privacy » pour Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou Adobe Flash KillerCookie pour Google Chrome. Vous pouvez empêcher l’utilisation des objets de stockage HTML5 en paramétrant votre navigateur en mode privé. Nous vous recommandons également de supprimer régulièrement et manuellement vos Cookies et l’historique de votre navigateur.

Autres fonctions et offres de notre site web

(1) Outre l’utilisation purement informative de notre site web, nous proposons différents services que vous pouvez utiliser si vous êtes intéressé. À cette fin, vous devez généralement fournir d’autres données personnelles que nous utilisons pour fournir le service en question et pour lesquelles les principes de traitement des données susmentionnés s’appliquent.

(2) Dans certains cas, nous faisons appel à des prestataires de services externes pour traiter vos données. Ceux-ci ont été soigneusement sélectionnés et mandatés par nous, sont liés par nos instructions et sont régulièrement contrôlés.

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données personnelles à des tiers si nous proposons des promotions, des concours, des contrats ou des services similaires avec des partenaires. Vous recevrez plus d’informations à ce sujet lorsque vous fournirez vos données personnelles ou ci-dessous dans la description de l’offre.

(4) Si nos prestataires de services ou partenaires sont basés dans un pays situé en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informerons des conséquences de cette situation dans la description de l’offre.

Commentaires et contributions

(1) Lorsque les utilisateurs laissent des commentaires ou d’autres contributions, les adresses IP sont stockées sur la base de nos intérêts légitimes au sens de l’art. 6 (1) lit. f. DSGVO sont stockés.

(2) Ceci est fait pour notre sécurité au cas où quelqu’un laisserait du contenu illégal dans les commentaires et les messages, comme des insultes, de la propagande politique interdite, etc. Dans ce cas, nous pouvons être poursuivis pour le commentaire ou le post et sommes donc intéressés par l’identité de l’auteur.

Utilisation du site OM Optimiser, des contrôles SEO ou du site Apps

(1) Nous traitons les données d’inventaire (par exemple les noms et adresses ainsi que les données de contact des utilisateurs), les données contractuelles (par exemple les noms des personnes de contact, les services utilisés ou les informations de paiement) pour l’exécution de nos obligations contractuelles et de nos services conformément à l’art. 6 al. 1 lit b. DSGVO.

(2) Les utilisateurs peuvent éventuellement créer un compte d’utilisateur qui leur permettra d’utiliser les services. Lors de l’enregistrement, les utilisateurs reçoivent les informations obligatoires nécessaires. Les comptes d’utilisateurs ne sont pas publics et ne peuvent pas être indexés par les moteurs de recherche. Lorsque les utilisateurs ont annulé leur compte d’utilisateur, les données relatives à ce dernier sont supprimées, sous réserve que leur conservation soit nécessaire pour des raisons de droit commercial ou fiscal, conformément à l’art. 6 al. 1 lit. c DSGVO. Nous sommes en droit d’effacer de manière irrémédiable toutes les données utilisateur stockées pendant la durée du contrat. Il est de la responsabilité des utilisateurs de sauvegarder leurs données avant la fin du contrat en cas de résiliation.

(3) Dans le cadre de l’enregistrement et du renouvellement de la connexion ainsi que lors de l’utilisation de nos services en ligne, nous stockons l’adresse IP et l’heure de l’action respective de l’utilisateur. Le stockage est fondé sur nos intérêts légitimes ainsi que sur ceux des utilisateurs en matière de protection contre les abus et autres utilisations non autorisées. Ces données ne sont pas transmises à des tiers, sauf si cela est nécessaire pour la poursuite de nos revendications ou s’il existe une obligation légale de le faire conformément à l’article 6, paragraphe 1, lettre c, de la DSGVO.

(4) Nous traitons les données d’utilisation (par exemple, les pages web visitées sur notre offre en ligne ou l’intérêt pour nos produits) et les données de contenu (par exemple, les entrées dans le formulaire de contact ou le profil de l’utilisateur) à des fins publicitaires dans un profil d’utilisateur, par exemple pour afficher des informations sur les produits à l’utilisateur en fonction des services qu’il a utilisés jusqu’à présent.

Collecte de données d’accès et de fichiers journaux

(1) Nous collectons des données sur chaque accès à notre site web sur la base de nos intérêts légitimes tels que définis dans l’art. 6 para. 1 lit. f. DSGVO, nous recueillons des données sur chaque accès au serveur sur lequel se trouve ce service (ce que l’on appelle les fichiers journaux du serveur). Ces données d’accès comprennent le nom du site web consulté, le fichier, la date et l’heure de l’accès, la notification de l’accès réussi, la quantité de données transférées, le type et la version du navigateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL de référence, l’adresse IP et le fournisseur demandeur.

(2) Les informations du fichier journal sont stockées pour des raisons de sécurité (par exemple, pour clarifier les abus ou les fraudes) pendant un maximum de 90 jours, puis sont supprimées. Les données dont la conservation ultérieure est nécessaire à des fins de preuve ne sont pas effacées jusqu’à ce que l’incident en question ait été définitivement élucidé.

Cookie s & Reach Measurement

(1) Cookies peuvent être de petits fichiers ou d’autres types de stockage d’informations. Cookie s est une information qui est transmise de notre serveur web ou de serveurs web tiers aux navigateurs web des utilisateurs et qui y est stockée pour une récupération ultérieure.

(2) Nous utilisons des « session-Cookies », qui ne sont stockées que pour la durée de la visite actuelle de notre site web (par exemple pour pouvoir stocker votre statut de connexion, par exemple de OM Optimiser, et ainsi permettre l’utilisation de nos outils et services en premier lieu). Dans une sessionCookie, un numéro d’identification unique généré de manière aléatoire est stocké, appelé ID de session. En outre, le site Cookie contient des informations sur son origine et sa période de stockage. Ces Cookies ne peuvent pas stocker d’autres données. La sessionCookies est supprimée lorsque vous avez terminé d’utiliser notre offre en ligne et que vous vous déconnectez ou fermez le navigateur, par exemple.

(3) Les utilisateurs sont informés de l’utilisation de Cookies dans le cadre de la mesure de portée pseudonyme dans le cadre de cette déclaration de protection des données.

Si l’utilisateur ne souhaite pas que le site Cookies soit stocké sur son ordinateur, il est invité à désactiver l’option correspondante dans les paramètres système de son navigateur. Le site Cookiepeut être supprimé dans les paramètres système du navigateur. L’exclusion de Cookies peut entraîner des restrictions fonctionnelles de cette offre en ligne.

Utilisation d’identifiants de dispositifs sur Apps

Nous utilisons diverses méthodes au sein de notre site Apps pour l’identification des appareils (par exemple pour fournir des fonctions, pour l’évaluation des erreurs et à des fins de rapports statistiques) et pour diffuser des informations spécifiques aux utilisateurs. Nous le faisons notamment pour proposer des « notifications push » dans le cadre des fonctions du site Apps, et pour le contrôle ciblé de la publicité au sein de Applikationen ainsi que sur l’ensemble du site Applikation que nous proposons. Ce dernier point est particulièrement pertinent dans le contexte du « plafonnement de la fréquence », qui garantit que la publicité n’est affichée à l’utilisateur qu’avec une certaine fréquence. Dans ce contexte, un élément d’identification est transmis à notre prestataire de services/partenaire Doubleclick.

Pour ce ciblage publicitaire, nous utilisons ce que l’on appelle le « Google advertising ID » pour Android App s conformément aux spécifications de Google, que vous pouvez consulter ici, par exemple. Pour les appareils iOS (Apple), nous utilisons l' »identifiant publicitaire » fourni par Apple.

En utilisant ces identifiants, il ne nous est pas possible de tirer des conclusions sur votre personne.

Les identifiants sont créés sur votre appareil conformément aux directives et aux spécifications des fournisseurs de systèmes d’exploitation. Nous respectons également les paramètres que vous avez définis pour la publicité spécifique à l’utilisateur. Les messages push sont diffusés par le biais de ce que l’on appelle des « jetons de dispositif », un identifiant généré par Apple ou Google (à Android App s) au démarrage de App.

Enfants

Notre offre s’adresse essentiellement aux adultes. Les personnes de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données personnelles sans le consentement de leurs parents ou tuteurs légaux.

Droits de la personne concernée

(1) Révocation du consentement

Si le traitement des données personnelles est basé sur un consentement donné, vous avez le droit de révoquer ce consentement à tout moment. La révocation du consentement n’affecte pas la licéité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous pouvez nous contacter à tout moment pour exercer votre droit de révocation.

(2) Droit à la confirmation

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement de confirmer si nous traitons des données personnelles vous concernant. Vous pouvez demander une confirmation à tout moment en utilisant les coordonnées ci-dessus.

(3) Droit d’accès

Si des données personnelles sont traitées, vous pouvez à tout moment demander des informations sur ces données personnelles et sur les informations suivantes :

  • Les finalités du traitement ;
  • les catégories de données personnelles traitées ;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel ont été ou seront communiquées, notamment dans le cas de destinataires situés dans des pays tiers ou des organisations internationales ;
  • si possible, la durée prévue de conservation des données à caractère personnel ou, si cela n’est pas possible, les critères permettant de déterminer cette durée ;
  • l’existence d’un droit d’obtenir la rectification ou l’effacement des données à caractère personnel vous concernant ou d’obtenir la limitation du traitement par le responsable du traitement ou d’un droit d’opposition à un tel traitement ;
  • l’existence d’un droit de recours auprès d’une autorité de contrôle ;
  • si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée, toute information disponible sur l’origine des données ;
  • l’existence d’une prise de décision automatisée, y compris le profilage, conformément à l’article 22, paragraphes 1 et 4, du GDPR et, au moins dans ces cas, des informations significatives sur la logique impliquée et la portée et les effets escomptés de ce traitement pour la personne concernée.

Si des données à caractère personnel sont transférées vers un pays tiers ou vers une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées conformément à l’article 46 du GDPR en rapport avec le transfert. Nous vous fournirons une copie des données personnelles faisant l’objet du traitement. Nous pouvons facturer des frais raisonnables basés sur les coûts administratifs pour toute copie supplémentaire que vous demandez à la personne. Si vous faites la demande par voie électronique, les informations seront fournies dans un format électronique couramment utilisé, sauf indication contraire. Le droit de recevoir une copie en vertu du paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et libertés d’autres personnes.

(4) Droit de rectification

Vous avez le droit d’obtenir de notre part la rectification de toute donnée personnelle inexacte vous concernant, sans retard excessif. Compte tenu des finalités du traitement, vous avez le droit de demander que les données personnelles incomplètes soient complétées, y compris au moyen d’une déclaration complémentaire.

(5) Droit à l’effacement (« droit à l’oubli »)

Vous avez le droit de demander au responsable du traitement d’effacer les données à caractère personnel vous concernant sans retard excessif et nous sommes tenus d’effacer les données à caractère personnel sans retard excessif si l’une des raisons suivantes s’applique :

  • Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou autrement traitées.
  • La personne concernée retire le consentement sur lequel le traitement était fondé conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), du GDPR et il n’existe aucune autre base juridique pour le traitement.
  • La personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du GDPR et il n’existe pas de motifs légitimes prépondérants pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 2, du GDPR.
  • Les données personnelles ont été traitées illégalement.
  • L’effacement des données à caractère personnel est nécessaire au respect d’une obligation légale en vertu du droit de l’Union ou des États membres à laquelle le responsable du traitement est soumis.
  • Les données personnelles ont été collectées en relation avec les services de la société de l’information offerts conformément à l’article 8, paragraphe 1, du RGPD.

Lorsque le responsable du traitement a rendu les données à caractère personnel publiques et qu’il est tenu de les effacer en vertu du paragraphe 1, il prend des mesures raisonnables, y compris des mesures techniques, compte tenu de la technologie disponible et du coût de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données à caractère personnel qu’une personne concernée a demandé qu’ils effacent tous les liens vers ces données à caractère personnel, ou les copies ou réplications de celles-ci.

Le droit à l’effacement (« droit à l’oubli ») n’existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire :

  • Afin d’exercer le droit à la liberté d’expression et d’information ;
  • pour le respect d’une obligation légale qui requiert un traitement en vertu du droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable du traitement est soumis, ou pour l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement ;
  • pour des raisons d’intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l’article 9, paragraphe 2, points h) et i), et à l’article 9, paragraphe 3, du GDPR ;
  • à des fins d’archivage dans l’intérêt public, à des fins de recherche scientifique ou historique ou à des fins statistiques conformément à l’article 89, paragraphe 1, du GDPR, lorsque le droit visé au paragraphe 1 est susceptible de rendre impossible ou de nuire gravement à la réalisation des objectifs de ce traitement ; ou
  • pour l’établissement, l’exercice ou la défense de droits légaux.

(6) Droit à la limitation du traitement

Vous avez le droit de nous demander de restreindre le traitement de vos données personnelles si l’une des conditions suivantes est remplie :

  • l’exactitude des données personnelles est contestée par la personne concernée pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l’exactitude des données personnelles,
  • le traitement est illégal et la personne concernée s’oppose à l’effacement des données à caractère personnel et demande au contraire la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel ;
  • le responsable du traitement n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais la personne concernée en a besoin pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou
  • la personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’article 21, paragraphe 1, du GDPR, tant qu’il n’a pas encore été déterminé si les motifs légitimes du responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée.

Lorsque le traitement a été limité conformément aux conditions susmentionnées, ces données à caractère personnel ne sont – outre leur conservation – traitées qu’avec le consentement de la personne concernée ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ou pour la protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important de l’Union ou d’un État membre.

Afin d’exercer le droit de limiter le traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment en utilisant les coordonnées fournies ci-dessus.

(7) Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit de recevoir les données personnelles vous concernant que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, et vous avez le droit de transférer ces données à un autre responsable du traitement sans que le responsable du traitement auquel les données personnelles ont été fournies ne s’y oppose, à condition que :

  • le traitement est fondé sur le consentement conformément à l’article 6, paragraphe 1, point a), ou à l’article 9, paragraphe 2, point a), ou sur un contrat conformément à l’article 6, paragraphe 1, point b), du GDPR ; et
  • le traitement est effectué à l’aide de procédures automatisées.

Lorsque vous exercez le droit à la portabilité des données visé au paragraphe 1, vous avez le droit d’obtenir que les données à caractère personnel soient transférées directement d’un contrôleur à un autre contrôleur, lorsque cela est techniquement possible. L’exercice du droit à la portabilité des données est sans préjudice du droit à l’effacement (« droit à l’oubli »). Ce droit ne s’applique pas au traitement nécessaire à l’exécution d’une mission d’intérêt public ou relevant de l’exercice de l’autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

(8) Droit d’opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, points e) ou f), du GDPR, y compris tout profilage fondé sur ces dispositions. Le responsable du traitement ne traite plus les données à caractère personnel, à moins qu’il ne puisse démontrer des motifs légitimes impérieux pour le traitement qui prévalent sur les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.

Si les données à caractère personnel sont traitées à des fins de marketing direct, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant pour ce type de marketing ; cela s’applique également au profilage dans la mesure où il est lié à ce marketing direct. Si vous vous opposez au traitement à des fins de marketing direct, les données personnelles ne seront plus traitées à ces fins.

Nonobstant la directive 2002/58/CE, dans le cadre de l’utilisation des services de la société de l’information, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au moyen de procédures automatisées utilisant des spécifications techniques.

Vous avez le droit de vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué à des fins de recherche scientifique ou historique, ou à des fins statistiques telles que visées à l’article 89, paragraphe 1, à moins que le traitement ne soit nécessaire à l’exécution d’une mission effectuée dans l’intérêt public.

Vous pouvez exercer votre droit d’opposition à tout moment en contactant le responsable du traitement concerné.

(9) Décisions automatisées dans des cas individuels, y compris le profilage

Vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée uniquement sur un traitement automatisé – y compris le profilage – qui produit des effets juridiques vous concernant ou qui vous affecte de manière significative de façon similaire. Ceci ne s’applique pas si la décision :

  • est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et le responsable du traitement,
  • est autorisé par le droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable du traitement est soumis et qui prévoit des mesures appropriées pour la sauvegarde des droits et libertés et des intérêts légitimes de la personne concernée ; ou
  • est effectuée avec le consentement exprès de la personne concernée.

Le responsable du traitement prend des mesures raisonnables pour sauvegarder les droits et libertés et les intérêts légitimes de la personne concernée, y compris au moins le droit d’obtenir l’intervention d’une personne concernée par le responsable du traitement, d’exprimer son point de vue et de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en contactant le responsable du traitement.

(10) Droit de se plaindre auprès d’une autorité de surveillance

Ils ont également le droit, sans préjudice de tout autre recours administratif ou judiciaire, d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle, notamment dans l’État membre de leur résidence, de leur lieu de travail ou du lieu de l’infraction présumée, si la personne concernée estime que le traitement des données à caractère personnel la concernant viole le présent règlement.

(11) Droit à un recours juridictionnel effectif

Sans préjudice de tout recours administratif ou non judiciaire disponible, y compris le droit d’introduire une plainte auprès d’une autorité de contrôle en vertu de l’article 77 du GDPR, ils ont droit à un recours judiciaire effectif s’ils considèrent que leurs droits en vertu du présent règlement ont été violés en raison du traitement de leurs données personnelles non conforme au présent règlement.

Utilisation de Google Analytics

(1) Ce site web utilise Google Analytics , un service d’analyse web fourni par Google Inc. (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des « Cookies « , des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent une analyse de votre utilisation du site web. Les informations générées par le site Cookie concernant votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Toutefois, si l’anonymisation IP est activée sur ce site, votre adresse IP sera préalablement tronquée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur l’activité du site web et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site web et à l’utilisation de l’internet à l’exploitant du site web.

(2) L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

(3) Vous pouvez refuser l’utilisation de Cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais veuillez noter que si vous faites cela, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités de ce site web. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par le site Cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à l’adresse Google et le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible au lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout.

(4) Ce site web utilise Google Analytics avec l’extension « _anonymizeIp() ». Cela signifie que les adresses IP sont traitées sous une forme abrégée, excluant ainsi la possibilité de références personnelles. Si les données recueillies à votre sujet sont liées à une personne, celle-ci est immédiatement exclue et les données personnelles sont immédiatement supprimées.

(5) Nous utilisons Google Analytics pour analyser et améliorer régulièrement l’utilisation de notre site web. Les statistiques obtenues nous permettent d’améliorer notre offre et de la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. Pour les cas exceptionnels dans lesquels des données personnelles sont transférées aux États-Unis, Google s’est soumis au bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. La base juridique pour l’utilisation de Google Analytics est l’art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO.

(6) Informations sur le fournisseur tiers : Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande, Fax : +353 (1) 436 1001. Conditions d’utilisation :

www.google.com/analytics/terms/de.html, aperçu de la confidentialité : www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, et politique de confidentialité : https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

(7) Ce site web utilise également Google Analytics pour une analyse inter-appareils des flux de visiteurs, qui s’effectue via un identifiant d’utilisateur. Vous pouvez désactiver l’analyse inter-appareils de votre utilisation dans votre compte client sous « Mes données », « Données personnelles ».

Google Ads ense

Ce site web utilise Google AdSense. Il s’agit d’un service fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, pour l’intégration de publicités. Google AdSense utilise Cookies. Il s’agit de fichiers qui permettent à PC Google d’analyser votre utilisation de notre site web. En outre, Google AdSense utilise également des Web Beacons, des graphiques invisibles qui permettent à Google d’analyser les clics sur ce site, le trafic sur ce site et des informations similaires.

Les informations obtenues via Cookies et Web Beacons, votre adresse IP et la livraison de formats publicitaires sont transmises à un serveur de Google situé aux États-Unis et y sont stockées. Google peut partager ces informations collectées avec des tiers si la loi l’exige ou si Google charge des tiers de traiter les données. Toutefois, Google fusionnera votre adresse IP avec les autres données stockées.

En effectuant les réglages appropriés sur votre navigateur Internet, vous pouvez empêcher l’enregistrement des Cookiesusmentionnés sur votre PC. Toutefois, cela peut signifier que le contenu de ce site web ne peut plus être utilisé dans la même mesure. En utilisant ce site web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.

Google -Remarketing-Services

(1) Sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f. DSGVO), nous utilisons les services de marketing et de remarketing (en bref « Google-Marketing-Services « ) de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (« Google »).

(2) Google est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité à la législation européenne sur la protection des données (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

(3) Les services de marketing Google nous permettent d’afficher des publicités pour et sur notre site web de manière plus ciblée afin de présenter aux utilisateurs uniquement des publicités qui correspondent potentiellement à leurs intérêts. Par exemple, si un utilisateur reçoit des publicités pour des produits qui l’ont intéressé sur d’autres sites web, on parle de « remarketing ». À ces fins, lors de l’appel de notre site web et d’autres sites web sur lesquels les services de marketing Google sont actifs, un code de Google est exécuté directement par Google et des balises dites de (re)marketing (graphiques ou codes invisibles, également appelés « web Beacons ») sont intégrées au site web. Avec leur aide, un Cookie individuel – c’est-à-dire un petit fichier – est stocké sur l’appareil de l’utilisateur (des technologies comparables peuvent également être utilisées à la place de Cookies). Le site Cookies peut être mis en place par différents domaines, dont google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Ce fichier enregistre les sites web que l’utilisateur a visités, les contenus qui l’intéressent et les offres sur lesquelles il a cliqué. En outre, des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les sites web de référence, l’heure de la visite et d’autres informations sur l’utilisation de l’offre en ligne sont enregistrées. L’adresse IP de l’utilisateur est également enregistrée. Nous informons Google-Analytics que l’adresse IP est raccourcie dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États contractants de l’accord sur l’Espace économique européen et qu’elle n’est qu’exceptionnellement transmise intégralement à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie. L’adresse IP ne sera pas fusionnée avec les données de l’utilisateur dans d’autres offres de Google. Les informations susmentionnées peuvent également être combinées par Google avec de telles informations provenant d’autres sources. Si l’utilisateur visite ensuite d’autres sites web, il peut recevoir des publicités adaptées à ses intérêts.

(4) Les données de l’utilisateur sont traitées de manière pseudonyme dans le cadre des services de marketing de Google. Par exemple, Google ne stocke pas et ne traite pas le nom ou l’adresse électronique de l’utilisateur, mais traite les données pertinentes liées à Cookie dans des profils d’utilisateur pseudonymes. Du point de vue de Google, les annonces ne sont pas gérées et affichées pour une personne spécifiquement identifiée, mais pour le propriétaire de Cookie, indépendamment de qui est ce propriétaire de Cookie. Ceci ne s’applique pas si un utilisateur a expressément autorisé Google à traiter les données sans cette pseudonymisation. Les informations collectées par les services de marketing de Google sur les utilisateurs sont transmises à Google et stockées sur les serveurs de Googleaux États-Unis.

(5) Les services de marketing Google que nous utilisons comprennent le programme de publicité en ligne « Google AdWords ». Dans le cas de Google AdWords, chaque client AdWords reçoit un « Conversion-Cookie » différent. Cookie s ne peut donc pas être suivi via les sites web des clients d’AdWords. Les informations obtenues à l’aide du site Cookies servent à établir des statistiques Conversion pour les clients AdWords qui ont opté pour le suivi Conversion. Les clients d’AdWords apprennent le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et ont été redirigés vers une page marquée d’une balise de suivi Conversion. Toutefois, ils ne reçoivent aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

(6) Nous pouvons intégrer des publicités de tiers basées sur le service de marketing « DoubleClick » de Google. DoubleClick utilise Cookies pour permettre à Google et à ses sites partenaires de diffuser des publicités basées sur les visites des utilisateurs sur ce site Web ou d’autres sites Web sur Internet.

(7) Nous pouvons également utiliser le service « Google Optimizer ». Google Optimizer nous permet de suivre les effets de diverses modifications apportées à un site web (par exemple, des modifications des champs de saisie, du design, etc.) dans le cadre de ce que l’on appelle les « tests A/B ». À ces fins de test, le site Cookies est stocké sur les appareils des utilisateurs. Seules les données pseudonymes des utilisateurs sont traitées.

(8) En outre, nous pouvons utiliser le « Google Tag Manager  » pour intégrer et gérer les services d’analyse et de marketing de Google sur notre site web.

(9) Pour de plus amples informations sur l’utilisation des données à des fins de marketing par Google, veuillez consulter la page d’aperçu : https://www.google.com/policies/technologies/ads, la déclaration de protection des données de Google est disponible sur https://policies.google.com/privacy.

(10) Si vous souhaitez vous opposer à la publicité basée sur les intérêts par les services de marketing de Google, vous pouvez utiliser les paramètres et les options de refus fournis par Google: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de.

Facebook, Custom Audiences et services de marketing Facebook

(1) Dans le cadre de notre offre en ligne, le « pixel Facebook » du réseau social Facebook, exploité par Facebook Inc, 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, ou si vous êtes résident de l’UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande (« Facebook »), est utilisé en raison de nos intérêts légitimes dans l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne et à ces fins.

(2) Facebook est certifié dans le cadre de l’accord Privacy Shield et offre ainsi une garantie de conformité à la législation européenne sur la protection des données(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

(3) À l’aide du pixel Facebook, il est possible pour Facebook de déterminer les visiteurs de notre offre en ligne comme groupe cible pour l’affichage de publicités (appelées  » publicités Facebook « ). Nous utilisons le pixel Facebook pour afficher les publicités Facebook placées par nos soins uniquement aux utilisateurs de Facebook qui ont également manifesté un intérêt pour notre offre en ligne ou qui présentent certaines caractéristiques (par exemple, des intérêts pour certains sujets ou produits déterminés sur la base des sites web visités) que nous transmettons à Facebook (appelées « Custom Audiences »). À l’aide du pixel Facebook, nous voulons nous assurer que nos publicités Facebook correspondent à l’intérêt potentiel des utilisateurs et n’ont pas un effet de harcèlement. À l’aide du pixel Facebook, nous pouvons également suivre l’efficacité des publicités Facebook à des fins statistiques et d’étude de marché en voyant si les utilisateurs ont été redirigés vers notre site web après avoir cliqué sur une publicité Facebook (ce que l’on appelle « Conversion »).

(4) Le pixel Facebook est directement intégré par Facebook lors de l’appel de notre site web et peut enregistrer un fichier appelé Cookie, c’est-à-dire un petit fichier, sur l’appareil de l’utilisateur. Si les utilisateurs se connectent ensuite à Facebook ou visitent Facebook alors qu’ils sont connectés, la visite de notre offre en ligne est notée dans leur profil. Les données recueillies sur les utilisateurs sont anonymes pour nous, elles ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur l’identité des utilisateurs. Toutefois, les données sont stockées et traitées par Facebook afin qu’une connexion avec le profil d’utilisateur respectif soit possible et puisse être utilisée par Facebook et à des fins d’études de marché et de publicité. Si nous transmettons des données à Facebook à des fins de rapprochement, ces données sont cryptées localement sur le navigateur et ne sont ensuite envoyées à Facebook que par une connexion https sécurisée. Ceci est fait uniquement dans le but de faire correspondre les données qui sont également cryptées par Facebook.

(5) En outre, nous utilisons la fonction supplémentaire « correspondance étendue » lors de l’utilisation du pixel Facebook. Dans ce cas, les données telles que les numéros de téléphone, les adresses électroniques ou les identifiants Facebook des utilisateurs sont transmises à Facebook (de manière cryptée) afin de constituer des groupes cibles (« Custom Audiences » ou « Look Alike Audiences »). Plus d’informations sur la « correspondance étendue  » : https://www.facebook.com/business/help/611774685654668

(6) Toujours sur la base de nos intérêts légitimes, nous utilisons la procédure « Custom Audiences from File » du réseau social Facebook, Inc. Dans ce cas, les adresses électroniques des destinataires de la newsletter sont téléchargées sur Facebook. Le processus de téléchargement est crypté. Le téléchargement est utilisé uniquement pour déterminer les destinataires de nos publicités Facebook. De cette manière, nous voulons nous assurer que les publicités ne sont affichées qu’aux utilisateurs intéressés par nos informations et nos services.

(7) Le traitement des données par Facebook a lieu dans le cadre de la politique d’utilisation des données de Facebook. Par conséquent, des informations générales sur l’affichage des publicités Facebook, dans la politique d’utilisation des données de Facebook : https://www.facebook.com/policy.php. Des informations spécifiques et des détails sur le pixel Facebook et son fonctionnement sont disponibles dans la section d’aide de Facebook : www.facebook.com/business/help/651294705016616.

(8) Vous pouvez refuser la collecte et l’utilisation de vos données par le pixel Facebook pour afficher des publicités Facebook. Pour régler les types de publicités qui vous sont affichées dans Facebook, vous pouvez vous rendre sur la page mise en place par Facebook et y suivre les instructions relatives aux paramètres de la publicité basée sur l’utilisation : https://www.facebook.com/settings?tab=ads. Les paramètres sont indépendants de la plate-forme, c’est-à-dire qu’ils s’appliquent à tous les appareils, qu’il s’agisse d’ordinateurs de bureau ou d’appareils mobiles.

(9) Vous pouvez également refuser l’utilisation de Cookies qui servent à la mesure de la portée et à des fins publicitaires via la page d’exclusion de la Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) et en outre le site Web américain (http://www.aboutads.info/choices) ou le site Web européen (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

Utilisation de boutons de médias sociaux

(1) Nous utilisons actuellement les boutons de médias sociaux suivants : Facebook, Twitter, Google Plus. Cela signifie que lorsque vous visitez notre site, aucune donnée personnelle n’est initialement transmise aux fournisseurs. Vous pouvez reconnaître le fournisseur des boutons par le marquage sur la boîte au-dessus de sa lettre initiale ou de son logo. Nous vous donnons la possibilité de communiquer directement avec le fournisseur via le bouton. Ce n’est que lorsque vous cliquez sur le bouton que le fournisseur reçoit l’information selon laquelle vous avez accédé au site web correspondant de notre offre en ligne. En outre, les données mentionnées au § 3 de la présente déclaration sont transmises. Dans le cas de Facebook, selon les fournisseurs respectifs en Allemagne, l’adresse IP est rendue anonyme immédiatement après la collecte. En cliquant sur le bouton, vos données personnelles sont transmises au prestataire concerné et y sont stockées (dans le cas des prestataires américains, aux États-Unis). Comme le fournisseur collecte les données notamment via Cookies, nous vous recommandons de supprimer tous les Cookies via les paramètres de sécurité de votre navigateur avant de cliquer sur la case grisée.

(2) Nous n’avons aucune influence sur les données collectées et les procédures de traitement des données, et nous n’avons pas connaissance de l’étendue de la collecte des données, des objectifs du traitement, des périodes de stockage. Nous ne disposons pas non plus d’informations sur la suppression des données collectées par le fournisseur.

(3) Le fournisseur stocke les données collectées à votre sujet en tant que profils d’utilisation et les utilise à des fins de publicité, d’étude de marché et/ou de conception de son site web en fonction de la demande. Une telle évaluation est effectuée notamment (également pour les utilisateurs qui ne sont pas connectés) pour l’affichage de publicités basées sur les besoins et pour informer les autres utilisateurs du réseau social de vos activités sur notre site web. Vous avez le droit de vous opposer à la création de ces profils d’utilisateur. Pour exercer ce droit, vous devez contacter le fournisseur concerné. Par le biais des boutons, nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et d’autres utilisateurs afin que nous puissions améliorer notre offre et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique pour l’utilisation des boutons est l’art. 6 para. 1 p. 1 lit. f DSGVO.

(4) Le transfert de données a lieu indépendamment du fait que vous ayez un compte chez le fournisseur et que vous y soyez connecté. Si vous êtes connecté au fournisseur, vos données collectées par nos soins seront directement attribuées à votre compte chez le fournisseur. Si vous cliquez sur le bouton et, par exemple, créez un lien vers la page, le fournisseur enregistre également ces informations dans votre compte utilisateur et les partage publiquement avec vos contacts. Nous vous recommandons de vous déconnecter régulièrement après avoir utilisé un réseau social, mais surtout avant d’utiliser le bouton, car cela vous permettra d’éviter d’être affecté à votre profil chez le fournisseur.

(5) De plus amples informations sur la finalité et la portée de la collecte des données et de leur traitement par le fournisseur du plug-in figurent dans les déclarations de protection des données de ces fournisseurs communiquées ci-dessous. Vous y recevrez également de plus amples informations sur vos droits en la matière et sur les possibilités de réglage pour protéger votre vie privée.

(6) Adresses des fournisseurs respectifs et URL avec leurs avis de protection des données :

Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, USA ; www.facebook.com/policy.php; informations complémentaires sur la collecte des données : www.facebook.com/help/186325668085084, www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other et www.facebook.com/about/privacy/your-info. Facebook s’est soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, USA ; twitter.com/privacy. Twitter s’est soumis au bouclier de confidentialité UE-États-Unis, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Inc, policies.google.com/privacy;

Utilisation de OneSignal pour les notifications push

Ce service utilise le service OneSignal pour envoyer des notifications push sur les appareils Android et iOS et via les navigateurs Safari, Chrome et Firefox. En utilisant Android et iOSApp et en acceptant de recevoir des notifications push dans les navigateurs Safari, Chrome et Firefox, certaines informations sont partagées avec OneSignal. La politique de confidentialité de OneSignal peut être consultée ici : onesignal.com/privacy_policy.

Vous pouvez refuser la collecte de données par OneSignal en désactivant les notifications push sur votre appareil iOS ou Android et dans les navigateurs Safari, Chrome et Firefox, ou en supprimant App.

Bulletin d’information

(1) Les informations suivantes expliquent le contenu de notre newsletter ainsi que la procédure d’enregistrement, d’envoi et d’évaluation statistique et le droit d’opposition de l’utilisateur. En s’inscrivant à notre newsletter, les utilisateurs acceptent de la recevoir et de respecter les procédures décrites.

(2) Contenu de la lettre d’information : Nous envoyons des lettres d’information, des courriers électroniques et d’autres notifications électroniques contenant des informations promotionnelles (ci-après « lettre d’information ») uniquement avec le consentement des destinataires ou une autorisation légale. Dans la mesure où le contenu de la Newsletter est spécifiquement décrit dans le cadre d’une inscription, il est déterminant pour le consentement des utilisateurs. Nos bulletins d’information contiennent des informations sur nos services, nos nouveautés, nos offres, nos promotions, les fonctions de OM Optimiser, les événements, les foires commerciales et notre entreprise.

(3) Prestataire de services d’envoi : la newsletter est envoyée par le biais de OM Optimiser, exploité par OM Optimiser GmbH , Schlossstraße 19, 82031 Grünwald, ci-après dénommé « prestataire de services d’envoi ».

(4) En outre, selon ses propres informations, le prestataire de services d’envoi peut utiliser ces données sous forme pseudonyme, c’est-à-dire sans les attribuer à un utilisateur, pour optimiser ou améliorer ses propres services, par exemple pour optimiser techniquement l’envoi et la présentation de la newsletter ou à des fins statistiques pour déterminer de quels pays proviennent les destinataires. Toutefois, le prestataire de services d’envoi n’utilise pas les données des destinataires de notre newsletter pour leur écrire lui-même ou pour les transmettre à des tiers.

(5) Données d’enregistrement : Pour vous inscrire à la lettre d’information, il suffit d’indiquer votre adresse électronique. De manière facultative, nous vous demandons d’indiquer un nom afin d’obtenir une adresse personnelle dans la newsletter. Les utilisateurs du site OM Optimiser et les utilisateurs avec lesquels nous entretenons une relation commerciale sont également inscrits à la newsletter.

(6) Le recours au prestataire de services d’expédition, la réalisation d’enquêtes et d’analyses statistiques ainsi que la journalisation du processus d’enregistrement sont fondés sur nos intérêts légitimes conformément à l’article 6, paragraphe 1, alinéa f, de la DSGVO. Nous sommes intéressés par l’utilisation d’un système de newsletter convivial et sécurisé qui sert nos intérêts commerciaux et répond aux attentes des utilisateurs. Le prestataire de services d’envoi analyse les taux d’ouverture, les clics sur les liens et les taux de désinscription de la newsletter.

(7) Annulation/révocation – Vous pouvez à tout moment annuler la réception de notre newsletter, c’est-à-dire révoquer votre consentement. Dans le même temps, votre consentement à l’envoi de la newsletter par le prestataire de services d’envoi et aux analyses statistiques expirera. Malheureusement, il n’est pas possible d’annuler séparément l’envoi par le prestataire de services d’expédition ou l’analyse statistique. Un lien pour annuler la newsletter se trouve à la fin de chaque newsletter. Si les utilisateurs se sont seulement inscrits à la newsletter et ont annulé cette inscription, leurs données personnelles seront supprimées.

Intégration de services et de contenus de tiers

(1) Dans le cadre de notre offre en ligne, nous faisons appel à des fournisseurs de contenu ou de services sur la base de nos intérêts légitimes (c’est-à-dire l’intérêt pour l’analyse, l’optimisation et l’exploitation économique de notre offre en ligne au sens de l’art. 6 par. 1 lit. f. DSGVO) pour intégrer des contenus ou des services proposés par des fournisseurs tiers, tels que des vidéos ou des polices de caractères (ci-après dénommés uniformément « contenus »). Pour cela, il faut toujours que les fournisseurs tiers de ce contenu aient connaissance de l’adresse IP de l’utilisateur, car sans cette adresse, ils ne pourraient pas envoyer le contenu à son navigateur. L’adresse IP est donc nécessaire pour l’affichage de ce contenu. Nous nous efforçons de n’utiliser que des contenus dont les fournisseurs respectifs n’utilisent l’adresse IP que pour livrer le contenu. Les fournisseurs tiers peuvent également utiliser des balises pixel (graphiques invisibles, également connus sous le nom de « web Beacons ») à des fins statistiques ou de marketing. Les « balises pixel » peuvent être utilisées pour évaluer des informations telles que le trafic des visiteurs sur les pages de ce site web. Les informations pseudonymes peuvent également être stockées dans Cookies sur l’appareil de l’utilisateur et peuvent contenir, entre autres, des informations techniques sur le navigateur et le système d’exploitation, les sites Web référents, l’heure de la visite et d’autres informations sur l’utilisation de notre offre en ligne, ainsi qu’être liées à de telles informations provenant d’autres sources.

(2) La présentation suivante donne un aperçu des fournisseurs tiers et de leurs contenus, ainsi que des liens vers leurs déclarations de protection des données, qui contiennent de plus amples informations sur le traitement des données et, dans une partie déjà mentionnée ici, des possibilités d’opposition (dite opt-out) :

Utilisation de Google Firebase

Nous utilisons le service Google Firebase pour l’analyse et la catégorisation des groupes d’utilisateurs ainsi que pour la diffusion des notifications push. Nous utilisons le service « Google-Firebase ». Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet et sur la protection des données pour les produits Google ici et sur Google.

Utilisation du SDK de Facebook

Nous utilisons le kit de développement logiciel (SDK) de Facebook sur notre site App. Le SDK de Facebook est publié et administré par Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Ce SDK nous permet de savoir quelle campagne publicitaire sur le réseau social Facebook a incité les utilisateurs à télécharger notre site Apps. À cette fin, nous envoyons le SDK à Facebook. À cette fin, nous envoyons à Facebook l’identifiant App, la version de App et l’information selon laquelle le site App a été lancé. En outre, les activités individuelles (événements) de l’utilisateur sur le site App peuvent être analysées afin de mieux définir le groupe cible pour les campagnes publicitaires, par exemple. Nous n’envoyons pas d’autres données à Facebook. Nous ne recevons de Facebook qu’une évaluation agrégée du comportement des utilisateurs de notre site App. Nous n’avons aucune autre influence sur les informations traitées par Facebook via les événements App.

Vous trouverez de plus amples informations sur le SDK de Facebook aux adresses suivantes : developers.facebook.com/docs/ios et https://developers.facebook.com/docs/android.

La politique de confidentialité de Facebook peut être consultée ici : www.facebook.com/about/privacy/.

Utilisation de Google Tag Manager

Ce site web utilise le gestionnaire de balises Google. Google Tag Manager est une solution qui permet aux spécialistes du marketing de gérer les balises de sites Web au moyen d’une seule interface. L’outil Tag Manager lui-même (qui met en œuvre les balises) est un domaine sans cookie et ne collecte aucune donnée personnelle. L’outil se charge de déclencher d’autres balises, qui peuvent à leur tour collecter des données. Google Tag Manager n’a pas accès à ces données. Si une désactivation a été effectuée au niveau du domaine ou de Cookie, elle reste en place pour toutes les balises de suivi mises en œuvre avec Google Tag Manager.

Polices Web Typekit

Nous intégrons des polices externes de Typekit sur notre site web. Typekit est un service fourni par Adobe Systems Software Ireland Ltd. (« Adobe ») qui nous permet d’accéder à la bibliothèque de polices d’Adobe. Pour que les polices que nous utilisons puissent être intégrées, votre navigateur web doit établir une connexion avec un serveur Adobe aux États-Unis et télécharger la police requise dans chaque cas. Adobe reçoit ainsi l’information que notre site web a été consulté à partir de l’adresse IP de votre appareil. Vous trouverez de plus amples informations dans la politique de confidentialité de Typekit, que vous pouvez consulter ici : https://www.adobe.com/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Utilisation du carburant pour fusée

Avec l’aide de Rocket Fuel GmbH, Neuer Dovenhof, Brandstwiete 1, 20457 Hamburg, des informations sur le comportement de navigation des visiteurs du site web sont collectées et stockées sous forme anonyme et/ou pseudonymisée à des fins de marketing et d’amélioration continue de l’offre. À l’aide d’un « web bug », les visiteurs du site web peuvent être identifiés techniquement et sans référence personnelle, et des profils pseudonymes peuvent être créés. Les données sont ensuite stockées sur votre ordinateur sous forme cryptée et compressée à l’aide de Cookies. Ces données ne sont accessibles qu’au visiteur lui-même. Ce site Cookie n’est accessible qu’au visiteur lui-même et au prestataire de services. Le prestataire de services analyse le comportement de navigation et peut ensuite afficher des recommandations de produits ciblées sous forme de bannières publicitaires personnalisées sur d’autres sites web. En aucun cas, ces données ne peuvent être utilisées pour identifier personnellement le visiteur de ce site web. Les données collectées sont uniquement utilisées pour améliorer l’offre. Elles ne seront pas utilisées d’une autre manière ni transmises à des tiers. Les données collectées par l’offre ne contiennent pas de données personnelles.

Utilisation de Font Awesome

Ce site utilise des polices dites « web » fournies par Fonticons, Inc. pour l’affichage uniforme des polices. Lorsque vous appelez une page, votre navigateur charge les polices web requises dans sa mémoire cache afin d’afficher correctement les textes et les polices. À cette fin, le navigateur que vous utilisez doit établir une connexion avec les serveurs de Fonticons, Inc. Cela permet d’informer Fonticons, Inc. que notre site web a été consulté via votre adresse IP. L’utilisation de polices de caractères web a pour but d’assurer une présentation uniforme et attrayante de nos offres en ligne. Ceci représente un intérêt légitime au sens de l’art. 6 (1) f DSGVO.

Si votre navigateur ne prend pas en charge les polices Web, une police standard de votre ordinateur sera utilisée.
Vous trouverez de plus amples informations sur Font Awesome à l’adresse fontawesome.com/help et dans la politique de confidentialité de Fonticons, Inc. à l’adresse fontawesome.com/privacy.

Utilisation de DoubleClick Ad Exchange par Google

DoubleClick Ad Exchange est un service fourni par Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (« Google »). DoubleClick Ad Exchange utilise Cookies pour présenter des publicités sur notre site web. Les informations ainsi stockées peuvent être collectées, stockées et traitées par Google ou ses partenaires. En outre, des « Web Beacons » (petits graphiques) sont utilisés pour collecter des données, ce qui permet de recueillir des informations sur les visiteurs de notre site (par exemple, navigateur, système d’exploitation, page précédemment visitée, adresse IP, date/heure). Les données collectées sont transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Ces données sont utilisées par Google pour l’évaluation statistique du comportement des utilisateurs dans le cadre des publicités DoubleClick Ad Exchange. Le cas échéant, les données seront transmises à des tiers si la loi l’exige ou si des tiers traitent les données pour le compte de Google. Vous pouvez bloquer le stockage de Cookies en effectuant le réglage approprié dans votre navigateur. Les sites Beaconpeuvent être rendus visibles et bloqués par des extensions de navigateur telles que Ghostery. Vous pouvez trouver plus d’informations ici : www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Utilisation de Facebook Connect

Sur notre site web, vous pouvez vous connecter à l’aide du plugin social « Facebook Connect » du réseau social Facebook, qui est exploité par Facebook Inc. 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA ( » Facebook « ), dans le cadre de la technologie dite d’authentification unique, si vous avez un profil Facebook. Lorsque vous accédez à une page de notre site web qui contient un tel plugin, votre navigateur établit une connexion directe avec les serveurs de Facebook. Le contenu du plugin est transmis par Facebook directement à votre navigateur et intégré à la page. Grâce à cette intégration, Facebook reçoit l’information que votre navigateur a appelé la page correspondante de notre site web, même si vous n’avez pas de profil Facebook ou n’êtes pas actuellement connecté à Facebook. Ces informations (y compris votre adresse IP) sont transmises par votre navigateur directement à un serveur de Facebook aux États-Unis et y sont stockées. Ces traitements de données sont effectués conformément à l’article 6 alinéa 1 lit. f DSGVO sur la base de l’intérêt légitime de Facebook à afficher des publicités personnalisées en fonction du comportement de navigation.

Ce n’est que si vous donnez votre consentement exprès conformément à l’article 6 alinéa 1 lit. a DSGVO avant le processus d’enregistrement sur la base d’une notification correspondante sur l’échange de données avec Facebook, que nous recevons les informations générales et publiquement accessibles stockées dans votre profil de Facebook lorsque vous utilisez le bouton « Facebook Connect », en fonction de vos paramètres de protection des données faits personnellement chez Facebook. Ces informations comprennent l’identifiant de l’utilisateur, son nom, sa photo de profil, son âge et son sexe.

Nous tenons à souligner que, suite aux modifications apportées aux conditions de protection des données et aux conditions d’utilisation de Facebook, le consentement peut également entraîner le transfert de vos photos de profil, des identifiants de vos amis et de la liste d’amis si ceux-ci ont été marqués comme « publics » dans vos paramètres de confidentialité sur Facebook.

Le consentement donné peut être révoqué à tout moment en envoyant un message à la personne responsable nommée au début de la présente déclaration.

Facebook Inc., dont le siège est aux États-Unis, est certifié pour l’accord de protection des données américano-européen « Privacy Shield », qui garantit le respect du niveau de protection des données applicable dans l’UE.
L’objectif et la portée de la collecte des données ainsi que le traitement ultérieur et l’utilisation des données par Facebook, ainsi que vos droits à cet égard et les options de réglage pour la protection de votre vie privée, se trouvent dans la politique de confidentialité de Facebook : http://www.facebook.com/policy.php.

Utilisation de Hotjar

Ce site web utilise Hotjar, un logiciel d’analyse de Hotjar Ltd. (« Hotjar ») (http://www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malte, Europe). Avec Hotjar, il est possible de mesurer et d’analyser le comportement d’utilisation (clics, mouvements de souris, etc.) sur notre site web. Les informations générées par le « code de suivi » et Cookies concernant votre visite sur notre site web sont transmises aux serveurs de Hotjar en Irlande et y sont stockées.
Les informations suivantes peuvent être enregistrées par votre appareil et votre navigateur :

  • L’adresse IP de votre appareil (collectée et stockée sous forme anonyme)
  • Votre adresse électronique, y compris votre prénom et votre nom, si vous nous l’avez fournie par l’intermédiaire de notre site web.
  • Taille de l’écran de votre appareil
  • Type d’appareil et informations sur le navigateur
  • Localisation géographique (pays uniquement)
  • Votre langue préférée pour consulter notre site web
  • Données du journal

Les données suivantes sont automatiquement générées par nos serveurs lorsque Hotjar est utilisé

  • Domaine de référence
  • Pages visitées
  • Localisation géographique (pays uniquement)
  • Langue préférée utilisée pour afficher notre site web
  • Date et heure d’accès au site web

Hotjar utilisera ces informations dans le but d’évaluer votre visite sur notre site web, de compiler des rapports sur l’utilisation du site web et de fournir d’autres services relatifs à l’utilisation du site web et à l’évaluation du site web sur Internet.

Hotjar utilise également les services de sociétés tierces, telles que Google Analytics et Optimizely pour fournir des services. Ces tiers peuvent stocker les informations que votre navigateur envoie lorsque vous visitez le site web, telles que Cookies ou les demandes IP. Pour plus d’informations sur la manière dont Google Analytics et Optimizely stockent et utilisent les données, veuillez vous reporter à leurs déclarations de confidentialité respectives.

Les Cookies que Hotjar utilise ont des « durées de vie » différentes. Certains restent valables jusqu’à 365 jours, tandis que d’autres ne sont valables que pendant la visite en cours.
Vous pouvez empêcher la collecte de données par Hotjar en cliquant sur le lien suivant et en suivant les instructions qui y figurent : https://www.hotjar.com/opt-out.

GA Audience

Notre site web utilise GA Audience, un service de la société Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après : GA Audience). GA Audience utilise, entre autres, Cookies, qui sont stockés sur votre ordinateur et d’autres appareils mobiles (par exemple, smartphones, tablettes, etc.) et qui permettent une analyse de l’utilisation des appareils correspondants. Certaines des données sont analysées sur plusieurs appareils. Google L’audience reçoit l’accès aux Cookies créés dans le cadre de l’utilisation de Google Ads et Google Analytics . Au cours de l’utilisation, des données, telles que notamment l’adresse IP et les activités de l’utilisateur, peuvent être transmises à un serveur de la société Google Inc. et y être stockées. Google Inc. peut transférer ces informations à des tiers si la loi l’exige ou si ces données sont traitées par des tiers. Vous pouvez empêcher la collecte et la transmission de données personnelles (en particulier votre adresse IP) ainsi que le traitement de ces données en désactivant l’exécution de Java-Script dans votre navigateur ou en installant un outil tel que ‘NoScript’. Vous pouvez également empêcher la collecte des données générées par Google-Cookie et liées à votre utilisation du site web (y compris votre adresse IP) à Google ainsi que le traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plugin de navigateur disponible sous le lien suivant (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données lors de l’utilisation de GA Audience sur le lien suivant : https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=en&ref_topic=2611283.

Cookie -consentement avec Borelabs Cookie

Notre site web utilise la technologie Cookie-Consent de Borlabs Cookie pour obtenir votre consentement à l’enregistrement de certains Cookies dans votre navigateur et pour le documenter conformément aux réglementations sur la protection des données. Le fournisseur de cette technologie est Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str. 17, 21107 Hamburg (ci-après dénommé « Borlabs »).

Lorsque vous entrez sur notre site web, un BorlabsCookie est enregistré dans votre navigateur, dans lequel les consentements que vous avez donnés ou la révocation de ces consentements sont stockés. Ces données ne seront pas transmises au fournisseur de Borlabs Cookie.

Les données collectées seront conservées jusqu’à ce que vous nous demandiez de les supprimer ou jusqu’à ce que vous supprimiez vous-même BorlabsCookie ou jusqu’à ce que l’objectif de la conservation des données ne soit plus valable. Les périodes de conservation légales obligatoires ne sont pas affectées. Des détails sur le traitement des données de Borlabs Cookie peuvent être trouvés sur https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/.

La technologie de consentement de BorlabsCookie est utilisée pour obtenir le consentement légalement requis pour l’utilisation de Cookies. La base légale pour cela est l’art. 6 de la loi sur la protection des données. La base juridique est l’article 6, paragraphe 1, point 1, lettre c, de la DSGVO.

Cookie Paramètres

En cliquant sur le lien suivant, vous pouvez modifier vos paramètres Cookie. Cette fonction ne s’applique qu’au domaine actuel et au blog et site web associés. Il ne s’applique pas à l’adresse OM Optimiser et à l’adresse App.

Cookie-open settings here.