Skip to main content

Proteção de dados

Todo o conteúdo jurídico foi escrito em alemão e refere-se ao sistema jurídico alemão. As traduções para outros idiomas foram criadas automaticamente, não assumimos qualquer responsabilidade por erros de tradução. Aplica-se o conteúdo original em alemão.

Nome e contacto do controlador de dados nos termos do artigo 4(7) DSGVO*.

Empresa: OM Optimiser GmbH
Endereço: Schlossstraße 19, 82031 Grünwald, Alemanha
Telefone: 089/21767315
E-mail: info@om-optimiser.com

Segurança e protecção dos seus dados pessoais

Consideramos nossa principal responsabilidade manter a confidencialidade dos dados pessoais que você nos fornece e protegê-los contra o acesso não autorizado. Por isso, tomamos o máximo cuidado e aplicamos as mais recentes normas de segurança para garantir a máxima protecção dos seus dados pessoais.

Como empresa de direito privado, estamos sujeitos às disposições do Regulamento Europeu de Protecção de Dados (DSGVO) e aos regulamentos da Lei Federal de Protecção de Dados (BDSG). Tomamos medidas técnicas e organizacionais para assegurar que os regulamentos de protecção de dados sejam observados tanto por nós como pelos nossos prestadores de serviços externos.

Salvo indicação em contrário, esta Política de Privacidade aplica-se a todos os produtos, serviços, ferramentas – por exemplo OM Optimiser ou SEO Check – sites, blogs e aplicações (iOS & Android) oferecidos pela OM Optimiser GmbH. Produtos, serviços, ferramentas – por exemplo OM Optimiser ou SEO Check – websites, blogs e aplicações (iOS & Android), estão resumidos nesta política sob o termo “Serviços”.

Esta política aplica-se a todos os nossos serviços.

Definições

A lei exige que os dados pessoais sejam tratados de forma legal, justa e compreensível para a pessoa em causa (“licitude, tratamento justo, transparência”). Para garantir isso, informamos sobre as definições legais individuais, que também são utilizadas nesta política de privacidade:

Dados pessoais

“Dados pessoais” significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (a seguir denominada “pessoa em causa”); uma pessoa singular identificável é aquela que pode ser identificada, directa ou indirectamente, nomeadamente por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha ou a um ou mais factores específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

Processamento

“Tratamento” significa qualquer operação ou conjunto de operações que se realizam sobre dados pessoais, seja ou não por meios automáticos, como a recolha, registo, organização, arquivo, armazenamento, adaptação ou alteração, recuperação, consulta, utilização, divulgação por transmissão, difusão ou qualquer outra forma de disponibilização, alinhamento ou combinação, restrição, apagamento ou destruição.

Restrição de processamento

“Restrição de processamento” significa a marcação de dados pessoais armazenados com o objectivo de limitar o seu futuro processamento.

Perfilação

“Perfil” significa qualquer tratamento automatizado de dados pessoais que consiste em utilizar esses dados pessoais para avaliar certos aspectos pessoais relativos a uma pessoa singular, em particular para analisar ou prever aspectos relativos ao desempenho dessa pessoa singular no trabalho, situação económica, saúde, preferências pessoais, interesses, fiabilidade, comportamento, localização ou mudança de localização.

Pseudonimização

“Pseudonimização” significa o tratamento de dados pessoais de tal forma que os dados pessoais já não possam ser atribuídos a uma pessoa específica sem o acréscimo de informações adicionais, desde que tais informações adicionais sejam mantidas separadamente e sujeitas a medidas técnicas e organizacionais que garantam que os dados pessoais não possam ser atribuídos a uma pessoa singular identificada ou identificável.

Sistema de arquivo

“Sistema de ficheiros” significa qualquer recolha estruturada de dados pessoais acessível de acordo com critérios especificados, quer essa recolha seja mantida de forma centralizada, descentralizada ou funcional ou geográfica.

Controlador

“responsável pelo tratamento”, uma pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outros, determine as finalidades e os meios de tratamento dos dados pessoais; sempre que as finalidades e os meios desse tratamento sejam determinados pela legislação da União ou dos Estados-Membros, o responsável pelo tratamento ou os critérios específicos para a sua designação podem ser previstos pela legislação da União ou dos Estados-Membros.

Processador

“Processador” significa uma pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, agência ou outro organismo que processe dados pessoais em nome do responsável pelo tratamento.

Destinatário

“Destinatário” significa uma pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, agência ou outro organismo a quem são divulgados dados pessoais, quer seja ou não um terceiro. Todavia, as autoridades públicas que possam receber dados pessoais no contexto de um mandato de investigação específico ao abrigo da legislação da União ou dos Estados-Membros não são consideradas destinatários; o tratamento desses dados pelas referidas autoridades deve ser efectuado de acordo com as regras de protecção de dados aplicáveis, em conformidade com as finalidades do tratamento.

Terceiros

“Terceiro” significa uma pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, agência ou outro organismo, que não a pessoa em causa, o responsável pelo tratamento, o processador e as pessoas autorizadas a tratar os dados pessoais sob a responsabilidade directa do responsável pelo tratamento ou do processador.

Consentimento

Por “Consentimento” do titular dos dados entende-se qualquer indicação específica, informada e inequívoca, dada livremente, da sua vontade sob a forma de uma declaração ou outro acto afirmativo inequívoco através do qual o titular dos dados manifesta a sua concordância com o tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito.

Legalidade de processamento

O processamento de dados pessoais só é lícito se houver uma base legal para o processamento. A base jurídica para o processamento pode estar de acordo com o n.º 1 do artigo 6.

aceso a – f DSGVO pode ser em particular:

  1. O interessado deu o seu consentimento para o tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito para uma ou mais finalidades especificadas;
  2. O processamento é necessário para a execução de um contrato no qual a pessoa em causa é parte ou para a implementação de medidas pré-contratuais tomadas a pedido da pessoa em causa;
  3. processamento é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal à qual o controlador está sujeito;
  4. O tratamento é necessário para proteger os interesses vitais da pessoa em causa ou de outra pessoa singular;
  5. processamento é necessário para o desempenho de uma tarefa realizada no interesse público ou no exercício da autoridade oficial investida no controlador;
  6. o tratamento é necessário para os fins dos interesses legítimos do responsável pelo tratamento ou de terceiros, salvo se esses interesses forem anulados pelos interesses ou direitos e liberdades fundamentais da pessoa em causa, que exigem a protecção de dados pessoais, em especial se a pessoa em causa for uma criança.

Informações sobre a recolha de dados pessoais

(1) A seguir, informamos sobre a coleta de dados pessoais ao utilizar o nosso site. Os dados pessoais são, por exemplo, nome, endereço, endereço de e-mail, comportamento do utilizador.

(2) Se você nos contatar por e-mail ou através de um formulário de contato, os dados fornecidos (seu endereço de e-mail, nome e número de telefone, se aplicável) serão armazenados por nós a fim de responder às suas perguntas. Eliminamos os dados acumulados neste contexto após o armazenamento não ser mais necessário, ou o processamento é restrito se houver obrigações legais de retenção de dados.

Recolha de dados pessoais ao visitar o nosso site

No caso de uso meramente informativo do site, ou seja, se você não se registrar ou não nos transmitir informações, nós apenas coletamos os dados pessoais que seu navegador transmite ao nosso servidor. Se desejar visualizar o nosso website, recolhemos os seguintes dados, que são tecnicamente necessários para lhe mostrarmos o nosso website e para garantir a sua estabilidade e segurança (a base legal é o Art. 6, parágrafo 1 p. 1 lit. f DSGVO):

  • endereço IP
  • Data e hora do pedido
  • Diferença de fuso horário em relação à hora média de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (página específica)
  • Status de acesso/Código de status/HTTP
  • Quantidade de dados transferidos em cada caso
  • Website de onde vem o pedido
  • Navegador
  • Sistema operacional e sua interface
  • Idioma e versão do software do navegador.

Uso de cookies

(1) Além dos dados mencionados anteriormente, os cookies são armazenados em seu computador quando você utiliza nosso website. Os cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados no seu disco rígido associados ao navegador que você está usando e através dos quais certas informações fluem para o corpo que define o cookie. Os cookies não podem executar programas ou transferir vírus para o seu computador. Eles servem para tornar a oferta da Internet mais fácil de usar e eficaz em geral.

(2) Este website utiliza os seguintes tipos de cookies, cujo escopo e funcionalidade são explicados abaixo:

  • Cookies transitórios (ver a.)
  • Cookies persistentes (a esta b.).

Os cookies transitórios são automaticamente excluídos quando você fecha o navegador. Estes incluem em particular os cookies de sessão. Estes armazenam um chamado ID de sessão, com o qual várias solicitações do seu navegador podem ser atribuídas à sessão comum. Isto permite que seu computador seja reconhecido quando você retornar ao nosso site. Os cookies da sessão são apagados quando você sai ou fecha o navegador.

Os cookies persistentes são automaticamente apagados após um determinado período de tempo, que pode variar dependendo do cookie. Você pode apagar os cookies nas configurações de segurança do seu navegador a qualquer momento.

Você pode configurar a configuração do seu navegador de acordo com suas preferências e

z.Por exemplo, você pode se recusar a aceitar cookies de terceiros ou todos os cookies. Os chamados “cookies de terceiros” são cookies que foram definidos por um terceiro, portanto, não pelo próprio website em que você está atualmente localizado. Por favor, note que ao desativar os cookies você pode não ser capaz de usar todas as características deste site.

Nós usamos cookies para identificá-lo para visitas posteriores se você tiver uma conta conosco. Caso contrário, você teria que fazer o login novamente para cada visita.

Os Flash cookies utilizados não são recolhidos pelo seu navegador, mas sim pelo seu Flash plug-in. Além disso, nós usamos objetos de armazenamento HTML5 que são armazenados no seu dispositivo terminal. Esses objetos armazenam os dados necessários independentemente do navegador que você está usando e não têm data de expiração automática. Se você não quiser que os cookies Flash sejam processados, você deve instalar um suplemento apropriado, por exemplo, “Melhor Privacidade” para o Mozilla Firefox (https://addons.mozilla.org/de/firefox/addon/betterprivacy/) ou o Adobe Flash Killer Cookie para o Google Chrome. Você pode impedir o uso de objetos de armazenamento HTML5 definindo seu navegador para o modo privado. Também recomendamos que você apague regularmente seus cookies e o histórico do navegador manualmente.

Outras funções e ofertas do nosso site

(1) Além do uso meramente informativo do nosso website, oferecemos vários serviços que você pode utilizar se estiver interessado. Para este fim, você geralmente terá que fornecer mais dados pessoais, que usamos para prestar o respectivo serviço e para os quais se aplicam os princípios de processamento de dados acima mencionados.

(2) Em alguns casos, usamos prestadores de serviços externos para processar os seus dados. Estas foram cuidadosamente selecionadas e comissionadas por nós, estão vinculadas às nossas instruções e são monitoradas regularmente.

(3) Além disso, podemos transmitir os seus dados pessoais a terceiros se oferecermos promoções, concursos, contratos ou serviços semelhantes em conjunto com parceiros. Você receberá mais informações sobre isso quando fornecer seus dados pessoais ou abaixo na descrição da oferta.

(4) Se os nossos prestadores de serviços ou parceiros estiverem estabelecidos num país fora do Espaço Económico Europeu (EEE), informá-lo-emos sobre as consequências disso na descrição da oferta.

Comentários e contribuições

(1) Quando os usuários deixam comentários ou outras contribuições, os endereços IP são armazenados com base em nossos legítimos interesses, no sentido do Art. 6 (1) aceso. f. DSGVO armazenado.

(2) Isto é feito para nossa segurança no caso de alguém deixar conteúdo ilegal em comentários e posts, como insultos, propaganda política proibida, etc. Neste caso, podemos ser processados pelo comentário ou post e, portanto, estamos interessados na identidade do autor.

Utilização do OM Optimiser, dos SEO Checks ou dos Apps

(1) Nós processamos dados de inventário (por exemplo, nomes e endereços, bem como dados de contato dos usuários), dados contratuais (por exemplo, nomes de pessoas de contato, serviços utilizados ou informações de pagamento) para o cumprimento de nossas obrigações contratuais e serviços de acordo com o Art. 6, parágrafo 1 lit b. DSGVO.

(2) Os usuários podem opcionalmente criar uma conta de usuário pela qual eles podem usar os serviços. Ao se registrarem, os usuários receberão as informações obrigatórias necessárias. As contas dos utilizadores não são públicas e não podem ser indexadas pelos motores de busca. Se os utilizadores cancelaram a sua conta de utilizador, os dados relativos à conta de utilizador serão apagados, sob reserva de que a sua retenção seja necessária por razões comerciais ou fiscais, de acordo com o Art. 6, n.º 1 lit. c DSGVO. Temos o direito de apagar irremediavelmente todos os dados do usuário armazenados durante a vigência do contrato. É da responsabilidade dos utilizadores guardar os seus dados em caso de rescisão antes do final do contrato.

(3) No âmbito do registo e dos logins renovados, assim como na utilização dos nossos serviços online, armazenamos o endereço IP e o momento da respectiva acção do utilizador. O armazenamento é baseado em nossos legítimos interesses, bem como na proteção do usuário contra abuso e outros usos não autorizados. Estes dados não são transmitidos a terceiros, a menos que seja necessário para a prossecução das nossas pretensões ou que exista uma obrigação legal de acordo com o Art. 6 § 1 lit. c DSGVO.

(4) Processamos dados de utilização (por exemplo, as páginas web visitadas na nossa oferta online ou interesse nos nossos produtos) e dados de conteúdo (por exemplo, entradas no formulário de contacto ou perfil de utilizador) para fins publicitários num perfil de utilizador, por exemplo, a fim de exibir informações de produtos ao utilizador com base nos serviços que utilizou até à data.

Recolha de dados de acesso e ficheiros de registo

(1) Coletamos com base em nossos legítimos interesses, no sentido do Art. 6 § 1 lit. f. DSGVO, recolhemos dados sobre cada acesso ao servidor em que este serviço se encontra (os chamados ficheiros de registo do servidor). Esses dados de acesso incluem o nome do site acessado, arquivo, data e hora de acesso, notificação de acesso bem-sucedido, quantidade de dados transferidos, tipo e versão do navegador, sistema operacional do usuário, URL de referência, endereço IP e o provedor solicitante.

(2) As informações do arquivo de log são armazenadas por razões de segurança (por exemplo, para o esclarecimento de abuso ou fraude) por um período máximo de 90 dias e depois apagadas. Os dados cujo armazenamento posterior seja necessário para fins probatórios estão isentos de eliminação até ao esclarecimento final do respectivo incidente.

Medição de Biscoitos e Alcance

(1) Os cookies podem ser pequenos arquivos ou outros tipos de armazenamento de informações. Cookies são pedaços de informação que são transmitidos do nosso servidor web ou servidores web de terceiros para os navegadores web dos usuários e armazenados lá para posterior recuperação.

(2) Utilizamos “cookies de sessão”, que são armazenados apenas durante a duração da visita actual ao nosso site (por exemplo, para permitir o armazenamento do seu estado de login, por exemplo, do OM Optimiser, e, assim, a utilização das nossas ferramentas e serviços em primeiro lugar). Em um cookie de sessão, um número de identificação único gerado aleatoriamente é armazenado, o chamado ID de sessão. Além disso, um cookie contém informações sobre a sua origem e o período de armazenamento. Estes cookies não podem armazenar quaisquer outros dados. Os cookies de sessão são eliminados quando terminar de utilizar a nossa oferta online e terminar a sessão ou fechar o browser, por exemplo.

(3) Os usuários são informados sobre o uso de cookies no contexto da medição de faixa pseudônima dentro do escopo desta declaração de proteção de dados.

Se os utilizadores não quiserem que os cookies sejam armazenados no seu computador, é-lhes pedido que desactivem a opção correspondente nas definições do sistema do seu browser. Os cookies armazenados podem ser apagados nas configurações do sistema do navegador. A exclusão de cookies pode levar a restrições funcionais desta oferta online.

Uso de recursos de identificação de dispositivos em aplicativos

Utilizamos vários métodos dentro dos nossos aplicativos para identificação de dispositivos (por exemplo, para fornecer funções, para avaliação de erros e para fins de relatórios estatísticos) e para reproduzir informações específicas do usuário. Nós fazemos isso em particular para oferecer “notificações push” como parte das funções dos aplicativos, e para direcionar a publicidade dentro dos aplicativos, bem como em todo o aplicativo que oferecemos. Este último é particularmente relevante no contexto do “frequency capping”, que é utilizado para garantir que a publicidade só é jogada para o utilizador a uma determinada frequência. Neste contexto, uma característica de identificação é transmitida ao nosso prestador de serviços/parceiro Doubleclick.

Para esta segmentação de anúncios, usamos o chamado “Google Advertising ID” para aplicativos Android, de acordo com as especificações do Google, que você pode visualizar aqui, por exemplo. Para dispositivos iOS (Apple), utilizamos o “Identificador de Publicidade” fornecido pela Apple.

Ao utilizar estas identificações, não nos é possível tirar quaisquer conclusões sobre a sua pessoa.

As identificações são criadas no seu dispositivo em conformidade com as diretrizes e especificações dos fornecedores do sistema operacional. Nós também respeitamos as configurações que você fez para a publicidade específica do usuário. A reprodução de mensagens push ocorre através dos chamados “tokens de dispositivo”, um ID gerado pela Apple ou Google (para aplicativos Android) quando o aplicativo é iniciado.

Crianças

A nossa oferta é geralmente dirigida a adultos. Pessoas menores de 18 anos não devem transmitir-nos quaisquer dados pessoais sem o consentimento dos seus pais ou tutores legais.

Direitos da pessoa a quem os dados dizem respeito

(1) Revogação do consentimento

Se o processamento de dados pessoais for baseado em um consentimento concedido, você tem o direito de revogar o consentimento a qualquer momento. A revogação do consentimento não afecta a legalidade do processamento efectuado com base no consentimento até à revogação.

Para exercer o direito de revogação, você pode nos contatar a qualquer momento.

(2) Direito à confirmação

Você tem o direito de solicitar confirmação ao controlador sobre se estamos a processar dados pessoais relativos a si. Você pode solicitar confirmação a qualquer momento usando os detalhes de contato acima.

(3) Direito de acesso

Se forem processados dados pessoais, você pode solicitar informações sobre esses dados pessoais e sobre as seguintes informações a qualquer momento:

  • Os propósitos do processamento;
  • as categorias de dados pessoais processados;
  • os destinatários ou categorias de destinatários a quem os dados pessoais foram ou serão divulgados, em particular no caso de destinatários em países terceiros ou organizações internacionais;
  • se possível, a duração prevista para a qual os dados pessoais serão armazenados ou, se isso não for possível, os critérios para determinar essa duração;
  • a existência de um direito de obter a rectificação ou apagamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito ou de obter a restrição do tratamento pelo responsável pelo tratamento ou um direito de oposição a esse tratamento;
  • A existência de um direito de recurso para uma autoridade de supervisão;
  • se os dados pessoais não forem recolhidos da pessoa em causa, qualquer informação disponível sobre a origem dos dados;
  • A existência de decisões automatizadas, incluindo a definição de perfis, nos termos dos n.os 1 e 4 do artigo 22.o da GDPR e, pelo menos nesses casos, informações significativas sobre a lógica envolvida e o alcance e efeitos pretendidos desse tratamento para a pessoa em causa.

Se os dados pessoais forem transferidos para um país terceiro ou para uma organização internacional, você tem o direito de ser informado sobre as salvaguardas apropriadas de acordo com o Artigo 46 do GDPR em conexão com a transferência. Forneceremos uma cópia dos dados pessoais que são objecto do processamento. Para qualquer cópia adicional que você solicitar, podemos cobrar uma taxa razoável com base nos custos administrativos. Se você fizer o pedido eletronicamente, as informações devem ser fornecidas em um formato eletrônico comumente utilizado, a menos que se declare o contrário. O direito a receber uma cópia nos termos do n.º 3 não afecta os direitos e liberdades de outras pessoas.

(4) Direito de rectificação

Você tem o direito de obter de nós a rectificação de quaisquer dados pessoais inexactos que lhe digam respeito, sem atrasos indevidos. Tendo em conta as finalidades do processamento, tem o direito de solicitar o preenchimento de dados pessoais incompletos, inclusive através de uma declaração suplementar.

(5) Direito ao apagamento (“direito a ser esquecido”)

Você tem o direito de solicitar ao controlador que apague sem demora indevida os dados pessoais que lhe dizem respeito, e nós somos obrigados a apagar os dados pessoais sem demora indevida, se uma das seguintes razões se aplicar:

  • Os dados pessoais já não são necessários para os fins para os quais foram recolhidos ou processados de outra forma.
  • A pessoa em causa retira o consentimento em que se baseou o processamento de acordo com o artigo 6(1)(a) ou 9(2)(a) do GDPR e não há outra base legal para o processamento.
  • Os objectos da pessoa em causa ao tratamento nos termos do n.o 1 do artigo 21.o DSGVO e não existem fundamentos legítimos superiores para o tratamento, nem os objectos da pessoa em causa ao tratamento nos termos do n.o 2 do artigo 21.o DSGVO.
  • Os dados pessoais foram processados de forma ilegal.
  • O apagamento dos dados pessoais é necessário para o cumprimento de uma obrigação legal ao abrigo da legislação da União ou dos Estados-Membros a que o responsável pelo tratamento está sujeito.
  • Os dados pessoais foram recolhidos em relação aos serviços da sociedade da informação oferecidos em conformidade com o n.º 1 do artigo 8.

Se o responsável pelo tratamento tiver tornado públicos os dados pessoais e for obrigado a apagá-los nos termos do n.o 1, tomará medidas razoáveis, incluindo medidas técnicas, tendo em conta a tecnologia disponível e os custos de implementação, para informar os responsáveis pelo tratamento que tratam os dados pessoais de que a pessoa em causa solicitou a eliminação de todas as ligações ou cópias ou réplicas desses dados pessoais.

O direito de apagar (“direito a ser esquecido”) não existe na medida em que o processamento é necessário:

  • A fim de exercer o direito à liberdade de expressão e de informação;
  • pelo cumprimento de uma obrigação legal que exija um tratamento nos termos da legislação da União ou dos Estados-Membros a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito ou pelo cumprimento de uma missão de interesse público ou de exercício da autoridade pública a que está adstrito;
  • por razões de interesse público na área da saúde pública, nos termos do n.º 2, alíneas h) e i), e do n.º 3 do artigo 9;
  • para fins de arquivo no interesse público, para fins de investigação científica ou histórica ou para fins estatísticos nos termos do n.o 1 do artigo 89.o do GDPR, quando o direito referido no n.o 1 for susceptível de tornar impossível ou de prejudicar seriamente a realização dos objectivos desse processamento; ou
  • para a constituição, exercício ou defesa de acções judiciais.

(6) Direito de restringir o processamento

Você tem o direito de nos solicitar para restringir o processamento dos seus dados pessoais se uma das seguintes condições for satisfeita:

  • a exactidão dos dados pessoais é contestada pelo titular dos dados durante um período que permite ao responsável pelo tratamento verificar a exactidão dos dados pessoais,
  • o processamento é ilegal e o envolvido se opõe ao apagamento dos dados pessoais e, em vez disso, solicita a restrição do uso dos dados pessoais;
  • o responsável pelo tratamento já não necessita dos dados pessoais para os fins do tratamento, mas a pessoa em causa necessita deles para o estabelecimento, exercício ou defesa de acções judiciais; ou
  • a pessoa em causa se opôs ao tratamento nos termos do n.o 1 do artigo 21.o da GDPR, desde que ainda não esteja estabelecido se os motivos legítimos do responsável pelo tratamento se sobrepõem aos da pessoa em causa.

Se o tratamento tiver sido restringido em conformidade com as condições acima referidas, esses dados pessoais – para além de serem conservados – só podem ser tratados com o consentimento da pessoa em causa ou para a constituição, o exercício ou a defesa de acções judiciais ou para a protecção dos direitos de outra pessoa singular ou colectiva ou por razões de interesse público substancial da União ou de um Estado-Membro.

A fim de exercer o direito de restringir o processamento, a pessoa em questão pode, a qualquer momento, contactar-nos através dos dados de contacto acima fornecidos.

(7) Direito à portabilidade dos dados

Você tem o direito de receber os dados pessoais que nos forneceu em um formato estruturado, comumente usado e legível por máquina, e você tem o direito de transferir esses dados para outro controlador sem impedimento do controlador a quem os dados pessoais foram fornecidos, desde que isso:

  • o processamento é baseado no consentimento nos termos da alínea a) do n.o 1 do artigo 6.o ou da alínea a) do n.o 2 do artigo 9.o ou num contrato nos termos da alínea b) do n.o 1 do artigo 6.o da GDPR; e
  • o processamento é realizado com a ajuda de procedimentos automatizados

Ao exercer o direito à portabilidade dos dados de acordo com o parágrafo 1, você tem o direito de obter que os dados pessoais sejam transferidos diretamente de um controlador para outro controlador, quando tecnicamente viável. O exercício do direito à portabilidade dos dados não prejudica o direito ao apagamento (“direito a ser esquecido”). Este direito não se aplica ao processamento necessário ao desempenho de uma tarefa de interesse público ou ao exercício da autoridade oficial investida no controlador.

(8) Direito de objeção

Tem o direito de se opor a qualquer momento, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito efectuado com base no artigo 6(1)(e) ou (f) do DSGVO, incluindo qualquer perfil baseado nessas disposições. O responsável pelo tratamento deixa de tratar os dados pessoais, a menos que possa demonstrar motivos legítimos e irrefutáveis para o tratamento que se sobreponha aos interesses, direitos e liberdades da pessoa em causa, ou para a constituição, o exercício ou a defesa de um direito num processo judicial.

Se os dados pessoais forem processados para fins de marketing directo, tem o direito de se opor em qualquer altura ao processamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito para esse tipo de marketing; isto também se aplica ao perfil, na medida em que esteja relacionado com esse marketing directo. Se o usuário se opuser ao processamento para fins de marketing direto, os dados pessoais não serão mais processados para esses fins.

No contexto da utilização dos serviços da sociedade da informação, não obstante a Directiva 2002/58/CE, pode exercer o seu direito de objecção através de procedimentos automatizados, utilizando especificações técnicas.

O utilizador tem o direito de se opor, por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito que seja efectuado para fins de investigação científica ou histórica, ou para fins estatísticos, tal como referido no n.o 1 do artigo 89.o , a menos que o tratamento seja necessário para o desempenho de uma tarefa de interesse público.

Você pode exercer o direito de objeção a qualquer momento, entrando em contato com o controlador relevante.

(9) Decisões automatizadas em casos individuais, incluindo a definição de perfis

Você tem o direito de não estar sujeito a uma decisão baseada unicamente no processamento automatizado – incluindo a definição de perfis – que produz efeitos legais que lhe dizem respeito ou que o afectam de forma semelhante. Isto não se aplica se a decisão for tomada:

  • é necessário para a conclusão ou execução de um contrato entre a pessoa em causa e o responsável pelo tratamento dos dados,
  • seja permitido pela legislação da União ou dos Estados-Membros a que o responsável pelo tratamento esteja sujeito e que essa legislação contenha medidas adequadas para salvaguardar os direitos e liberdades e os interesses legítimos da pessoa em causa; ou
  • é realizado com o consentimento explícito do titular dos dados.

O responsável pelo tratamento deve tomar medidas razoáveis para salvaguardar os direitos e liberdades da pessoa em causa e os seus legítimos interesses, incluindo pelo menos o direito de obter a intervenção da pessoa em causa por parte do responsável pelo tratamento, para expressar o seu ponto de vista e contestar a decisão.

O titular dos dados pode exercer este direito a qualquer momento, contactando o controlador.

(10) Direito de reclamar junto de uma autoridade de supervisão

Têm igualmente o direito, sem prejuízo de qualquer outro recurso administrativo ou judicial, de apresentar queixa a uma autoridade de controlo, em especial no Estado-Membro da sua residência, local de trabalho ou local da alegada infracção, se a pessoa em causa considerar que o tratamento dos dados pessoais que lhe dizem respeito viola o presente regulamento.

(11) Direito a um recurso judicial eficaz

Sem prejuízo de qualquer recurso administrativo ou extrajudicial disponível, incluindo o direito de apresentar queixa a uma autoridade de supervisão nos termos do artigo 77.o da GDPR, terá direito a um recurso judicial efectivo se considerar que os seus direitos ao abrigo do presente regulamento foram violados em resultado do processamento dos seus dados pessoais não conforme com o presente regulamento.

Utilização do Google Analytics

(1) Este site usa o Google Analytics, um serviço de análise da web fornecido pela Google, Inc. (“Google”). O Google Analytics utiliza “cookies”, que são ficheiros de texto colocados no seu computador, para ajudar o site a analisar a forma como os utilizadores utilizam o site. As informações geradas pelo cookie sobre o seu uso do site serão transmitidas e armazenadas pelo Google em servidores nos Estados Unidos da América. No caso da anonimização do IP ser activada neste website, contudo, o seu endereço IP será previamente truncado pelo Google dentro dos estados membros da União Europeia ou noutros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Somente em casos excepcionais o endereço IP completo será transmitido para um servidor Google nos EUA e encurtado lá. Em nome do operador deste website, o Google utilizará esta informação para avaliar a sua utilização do website, compilando relatórios sobre a actividade do website e prestando outros serviços relacionados com a actividade do website e utilização da Internet ao operador do website.

(2) O endereço IP transmitido pelo seu navegador como parte do Google Analytics não será fundido com outros dados do Google.

(3) Você pode recusar o uso de cookies selecionando as configurações apropriadas no seu navegador, no entanto, note que se você fizer isso você pode não ser capaz de usar a funcionalidade completa deste site. Você também pode impedir a coleta de dados gerados pelo cookie e relacionados ao seu uso do site (incluindo seu endereço IP) para o Google e o processamento desses dados pelo Google, baixando e instalando o plug-in do navegador disponível no seguinte link: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

(4) Este site utiliza o Google Analytics com a extensão “_anonymizeIp()”. Isto significa que os endereços IP são processados de forma abreviada, excluindo assim a possibilidade de referências pessoais. Na medida em que os dados recolhidos sobre si tenham uma referência pessoal, esta é imediatamente excluída e os dados pessoais são imediatamente apagados.

(5) Nós usamos o Google Analytics para analisar e melhorar regularmente o uso do nosso website. As estatísticas obtidas permitem-nos melhorar a nossa oferta e torná-la mais interessante para si como utilizador. Para os casos excepcionais em que os dados pessoais são transferidos para os EUA, o Google submeteu à Proteção de Privacidade UE-EUA, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework. A base legal para o uso do Google Analytics é o Art. 6, par. 1 p. 1 lit. f DSGVO.

(6) Informação do terceiro fornecedor: Google Dublin, Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland, Fax: +353 (1) 436 1001. condições de utilização:

www.google.com/analytics/terms/de.html, Visão Geral da Política de Privacidade: www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, e Política de Privacidade: https://policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de.

(7) Este site também utiliza o Google Analytics para uma análise cruzada dos fluxos de visitantes, que é realizada através de um ID de usuário. Você pode desativar a análise transversal da sua utilização na sua conta de cliente em “Meus dados”, “Dados pessoais”.

Google Adsense

Este site usa o Google AdSense. Este é um serviço prestado pela Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA, para a integração de anúncios publicitários. O Google AdSense usa cookies. Estes são ficheiros que permitem ao Google analisar os dados sobre a sua utilização do nosso site. Além disso, o Google AdSense também usa web beacons, que são gráficos invisíveis que permitem ao Google analisar cliques neste website, tráfego neste website e informações similares.

As informações obtidas através de cookies e web beacons, seu endereço IP e a entrega de formatos de publicidade são transmitidas para um servidor Google localizado nos EUA e armazenadas lá. O Google pode compartilhar essas informações coletadas com terceiros se exigido por lei ou se o Google instruir terceiros a processarem os dados. No entanto, o Google fundirá o seu endereço IP com os outros dados armazenados.

Ao fazer as configurações apropriadas no seu navegador de Internet, você pode evitar que os cookies acima mencionados sejam armazenados no seu PC. No entanto, isto pode significar que o conteúdo deste website já não pode ser utilizado na mesma medida. Ao utilizar este site, você consente com o processamento de dados sobre você pelo Google da maneira e para os propósitos definidos acima.

Serviços de remarketing do Google

(1) Com base em nossos legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica de nossa oferta online no sentido do Art. 6 § 1 lit. f. DSGVO), utilizamos os serviços de marketing e remarketing (em resumo “Google marketing services”) da Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA, (“Google”).

(2) O Google é certificado ao abrigo do acordo Privacy Shield e oferece assim uma garantia de conformidade com a lei europeia de protecção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

(3) Os serviços de marketing do Google permitem-nos apresentar anúncios para e no nosso website de uma forma mais direccionada, de modo a apresentar apenas aos utilizadores anúncios que correspondam potencialmente aos seus interesses. Por exemplo, se um usuário é mostrado anúncios de produtos em que ele ou ela estava interessado em outros sites, isso é chamado de “remarketing”. Para estes fins, quando o nosso website e outros websites nos quais os serviços de marketing do Google estão activos são chamados, um código é executado directamente pelo Google e as chamadas etiquetas de (re)marketing (gráficos ou códigos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) são integrados no website. Com sua ajuda, um cookie individual – ou seja, um pequeno arquivo – é armazenado no dispositivo do usuário (tecnologias comparáveis também podem ser usadas em vez de cookies). Os cookies podem ser definidos por vários domínios, incluindo google.com, doubleclick.net, invitemedia.com, admeld.com, googlesyndication.com ou googleadservices.com. Este arquivo registra quais sites o usuário visitou, em quais conteúdos ele está interessado e em quais ofertas ele clicou. Além disso, são registradas informações técnicas sobre o navegador e o sistema operacional, sites de referência, tempo de visita e outras informações sobre o uso da oferta on-line. O endereço IP do usuário também é registrado, pelo que informamos ao Google Analytics que o endereço IP é encurtado dentro dos estados membros da União Européia ou em outros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Econômico Europeu e somente em casos excepcionais é transferido na íntegra para um servidor Google nos EUA e encurtado lá. O endereço IP não será fundido com os dados do usuário dentro de outras ofertas do Google. As informações acima mencionadas também podem ser combinadas pelo Google com informações de outras fontes. Se o usuário visitar posteriormente outros sites, ele pode ser mostrado anúncios adaptados aos seus interesses.

(4) Os dados do usuário são processados com pseudônimo como parte dos serviços de marketing do Google. Por exemplo, o Google não armazena e processa o nome ou endereço de e-mail dos usuários, mas processa os dados relevantes de forma relacionada a cookies dentro de perfis de usuários pseudônimos. Da perspectiva do Google, os anúncios não são geridos e apresentados para uma pessoa especificamente identificada, mas para o detentor do cookie, independentemente de quem seja o detentor do cookie. Isto não se aplica se um utilizador tiver autorizado explicitamente o Google a processar os dados sem esta pseudonimização. As informações coletadas pelos serviços de marketing do Google sobre os usuários são transmitidas para o Google e armazenadas nos servidores do Google nos EUA.

(5) Os serviços de marketing do Google que utilizamos incluem o programa de publicidade online “Google AdWords”. No caso do Google AdWords, cada cliente do AdWords recebe um “cookie de conversão” diferente. Portanto, os cookies não podem ser rastreados através dos sites dos clientes do AdWords. A informação obtida com a ajuda do cookie é usada para criar estatísticas de conversão para clientes do AdWords que optaram pelo rastreamento da conversão. Os clientes do AdWords aprendem o número total de usuários que clicaram em seu anúncio e foram redirecionados para uma página etiquetada com uma tag de rastreamento de conversão. No entanto, não recebem nenhuma informação que identifique pessoalmente os usuários.

(6) Podemos integrar anúncios de terceiros com base no serviço de marketing do Google “DoubleClick”. O DoubleClick utiliza cookies que permitem ao Google e seus sites parceiros veicular anúncios com base nas visitas dos usuários a este site ou a outros sites na Internet.

(7) Também podemos utilizar o serviço “Google Optimizer”. O Google Optimizer permite-nos acompanhar os efeitos de várias alterações a um website (por exemplo, alterações nos campos de entrada, design, etc.) no âmbito dos chamados “testes A/B”. Para estes fins de teste, são colocados cookies nos dispositivos dos utilizadores. Somente os dados do usuário com pseudônimo são processados no processo.

(8) Além disso, podemos utilizar o “Google Tag Manager” para integrar e gerir os serviços de análise e marketing do Google no nosso website.

(9) Para mais informações sobre o uso de dados para fins de marketing pelo Google, visite a página de resumo:https://www.google.com/policies/technologies/ads, a política de privacidade do Google está disponível em https://policies.google.com/privacy.

(10) Se você desejar se opor à publicidade baseada em interesses dos serviços de marketing do Google, você pode usar as configurações e opções de opção de exclusão fornecidas pelo Google: https://adssettings.google.com/authenticated?hl=de.

Facebook, Audiências personalizadas e serviços de marketing do Facebook

(1) Dentro da nossa oferta online, o chamado “Facebook Pixel” da rede social Facebook, que é operado pela Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA, ou se você é residente da UE, Facebook Ireland Ltd, 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (“Facebook”), é usado devido aos nossos legítimos interesses na análise, otimização e operação econômica da nossa oferta online e para esses fins.

(2) O Facebook é certificado sob o acordo de Proteção de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei européia de proteção de dados(https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

(3) Com a ajuda do pixel do Facebook, é possível para o Facebook determinar os visitantes da nossa oferta online como um grupo alvo para a exibição de anúncios (os chamados “anúncios do Facebook”). Nós usamos o pixel do Facebook para exibir os anúncios do Facebook colocados por nós apenas para aqueles usuários do Facebook que também mostraram interesse na nossa oferta online ou que têm certas características (por exemplo, interesses em certos tópicos ou produtos determinados com base nos sites visitados) que transmitimos para o Facebook (os chamados “Públicos Personalizados”). Com a ajuda do pixel do Facebook, queremos garantir que nossos anúncios no Facebook correspondam ao interesse potencial dos usuários e não tenham um efeito assediador. Com a ajuda do pixel do Facebook, também podemos acompanhar a eficácia dos anúncios do Facebook para fins estatísticos e de pesquisa de mercado, vendo se os usuários foram redirecionados para o nosso site depois de clicar em um anúncio do Facebook (a chamada “conversão”).

(4) O pixel do Facebook é integrado diretamente pelo Facebook quando o nosso site é chamado e pode salvar um cookie, ou seja, um pequeno arquivo, no dispositivo do usuário. Quando os usuários acessam o Facebook posteriormente ou visitam o Facebook enquanto estão conectados, a visita à nossa oferta online é anotada em seu perfil. Os dados recolhidos sobre os utilizadores são anónimos para nós, pelo que não nos fornecem qualquer informação sobre a identidade dos utilizadores. No entanto, os dados são armazenados e processados pelo Facebook para que seja possível uma ligação ao respectivo perfil de utilizador e possam ser utilizados pelo Facebook e para os seus próprios fins de pesquisa de mercado e publicidade. Se transmitirmos dados para o Facebook para fins de correspondência, esses dados são criptografados localmente no navegador e só então enviados para o Facebook através de uma conexão https segura. Isto é feito exclusivamente com a finalidade de combinar dados que também são criptografados pelo Facebook.

(5) Além disso, usamos a função adicional “correspondência estendida” quando usamos o Pixel do Facebook. Aqui, dados como números de telefone, endereços de e-mail ou IDs do Facebook dos usuários são transmitidos para o Facebook (criptografados) para a formação de grupos-alvo (“Audiência Personalizada” ou “Audiência Parecida”). Mais informações sobre “correspondência avançada “: https://www.facebook.com/business/help/611774685654668

(6) Também com base nos nossos legítimos interesses, usamos o procedimento “Audiências Personalizadas do Arquivo” da rede social Facebook, Inc. Neste caso, os endereços de e-mail dos destinatários da newsletter são carregados no Facebook. O processo de upload é criptografado. O upload é usado apenas para determinar os destinatários dos nossos anúncios do Facebook. Desta forma, queremos garantir que os anúncios sejam apresentados apenas aos utilizadores que estejam interessados nas nossas informações e serviços.

(7) O processamento de dados pelo Facebook ocorre dentro da estrutura da política de uso de dados do Facebook. Assim, orientações gerais sobre a exibição dos Anúncios do Facebook, na Política de Uso de Dados do Facebook:https://www.facebook.com/policy.php. Informações específicas e detalhes sobre o Pixel do Facebook e como ele funciona podem ser encontrados na seção de ajuda do Facebook: www.facebook.com/business/help/651294705016616.

(8) Você pode optar por não participar da coleção do Facebook Pixel e usar seus dados para exibir os Anúncios do Facebook. Para ajustar que tipos de anúncios são exibidos para você dentro do Facebook, você pode visitar a página configurada pelo Facebook e seguir as instruções lá nas configurações para publicidade baseada no uso:https://www.facebook.com/settings?tab=ads. As configurações são independentes da plataforma, o que significa que são aplicadas a todos os dispositivos, tais como computadores desktop ou dispositivos móveis.

(9) Você pode ainda optar por não utilizar cookies utilizados para fins de medição de alcance e publicidade através da página de exclusão da Network Advertising Initiative (http://optout.networkadvertising.org/) e, adicionalmente, do site dos EUA (http://www.aboutads.info/choices) ou do site europeu (http://www.youronlinechoices.com/uk/your-ad-choices/).

Uso de botões das redes sociais

(1) Usamos atualmente os seguintes botões das mídias sociais: Facebook, Twitter, Google Plus. Isto significa que quando você visita nosso site, inicialmente não são passados dados pessoais para os provedores. Você pode identificar o fornecedor dos botões, marcando-os na caixa através da sua letra ou logotipo inicial. Nós lhe damos a oportunidade de se comunicar diretamente com o provedor através do botão. Somente se você clicar no botão, o provedor recebe a informação que você chamou o site correspondente da nossa oferta online. Além disso, os dados mencionados no § 3 da presente declaração são transmitidos. No caso do Facebook, de acordo com os respectivos provedores na Alemanha, o endereço IP é anonimizado imediatamente após a coleta. Ao clicar no botão, os dados pessoais são transmitidos de você para o respectivo provedor e armazenados lá (no caso de provedores dos EUA nos EUA). Uma vez que o fornecedor recolhe os dados em particular através de cookies, recomendamos que elimine todos os cookies através das definições de segurança do seu browser antes de clicar na caixa cinzenta.

(2) Não temos influência sobre os dados coletados e os procedimentos de processamento de dados, nem estamos cientes da extensão total da coleta de dados, das finalidades do processamento, dos períodos de armazenamento. Também não temos informações sobre a eliminação dos dados recolhidos pelo fornecedor.

(3) O fornecedor armazena Os dados recolhidos sobre si como perfis de utilização e utiliza-os para efeitos de publicidade, pesquisa de mercado e/ou design orientado para a procura do seu website. Tal avaliação é realizada em particular (também para usuários não cadastrados) para a exibição de publicidade baseada em necessidades e para informar outros usuários da rede social sobre suas atividades em nosso site. Você tem o direito de se opor à criação desses perfis de usuário, pelo que deve entrar em contato com o respectivo provedor para exercer esse direito. Através dos botões, oferecemos-lhe a oportunidade de interagir com as redes sociais e outros utilizadores, para que possamos melhorar a nossa oferta e torná-la mais interessante para si como utilizador. A base legal para o uso dos botões é o Art. 6, par. 1 p. 1 lit. f DSGVO.

(4) A transferência de dados ocorre independentemente de você ter uma conta com o provedor e de estar logado lá. Se você estiver conectado ao provedor, seus dados coletados por nós serão diretamente atribuídos à sua conta junto ao provedor. Se você clicar no botão e, por exemplo, criar um link para a página, o provedor também guarda essas informações em sua conta de usuário e as compartilha publicamente com seus contatos. Recomendamos que você saia regularmente após usar uma rede social, mas especialmente antes de usar o botão, pois isso permite que você evite uma atribuição ao seu perfil com o provedor.

(5) Mais informações sobre a finalidade e o alcance da coleta de dados e seu processamento pelo provedor de plug-in podem ser encontradas nas declarações de proteção de dados desses provedores comunicadas abaixo. Aí você também receberá mais informações sobre seus direitos a este respeito e opções de configuração para proteger sua privacidade.

(6) Endereços dos respectivos fornecedores e URL com os respectivos avisos de protecção de dados:

Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, California 94304, EUA; www.facebook.com/policy.php; mais informações sobre coleta de dados: www.facebook.com/help/186325668085084, www.facebook.com/about/privacy/your-info-on-other assim como www.facebook.com/about/privacy/your-info. O Facebook se submeteu ao Escudo de Privacidade UE-EUA, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Twitter, Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, California 94103, EUA; twitter.com/privacy. O Twitter se submeteu ao Escudo de Privacidade UE-EUA, www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Inc, policies.google.com/privacy;

Utilização do OneSignal para notificações de empurrões

Esta oferta utiliza o serviço OneSignal para enviar notificações push (alertas) para dispositivos Android e iOS e através dos navegadores Safari, Chrome e Firefox. Ao usar o aplicativo Android e iOS e concordar em receber notificações Push nos navegadores Safari, Chrome e Firefox, certas informações são compartilhadas com a OneSignal. A política de privacidade da OneSignal pode ser encontrada aqui: onesignal.com/privacy_policy.

Você pode optar por não participar da coleta de dados relacionados ao OneSignal, revogando a permissão de Push Notification no seu dispositivo iOS ou Android e nos navegadores Safari, Chrome e Firefox, ou apagando o aplicativo.

Boletim informativo

(1) As seguintes informações explicam o conteúdo da nossa newsletter, bem como o processo de registo, envio e avaliação estatística e o direito do utilizador a opor-se. Ao subscrever a nossa newsletter, os utilizadores concordam em recebê-la e aos procedimentos descritos.

(2) Conteúdo da newsletter: Nós enviamos newsletters, e-mails e outras notificações eletrônicas com informações promocionais (doravante “newsletter”) somente com o consentimento dos destinatários ou uma permissão legal. Se o conteúdo da Newsletter for especificamente descrito no contexto de um registo, é decisivo para o consentimento dos utilizadores. As nossas newsletters contêm informações sobre os nossos serviços, notícias, ofertas, promoções, funções OM Optimiser, eventos, feiras e a nossa empresa.

(3) Fornecedor do serviço de expedição: O envio da newsletter é efectuado através do OM Optimiser, operado pela OM Optimiser GmbH, Schlossstraße 19, 82031 Grünwald, doravante designado por “fornecedor do serviço de expedição”.

(4) Além disso, de acordo com as suas próprias informações, o prestador de serviços de expedição pode utilizar estes dados de forma pseudónima, ou seja, sem os atribuir a um utilizador, para optimizar ou melhorar os seus próprios serviços, por exemplo, para optimizar tecnicamente o envio e apresentação das newsletters ou para fins estatísticos, a fim de determinar de que países provêm os destinatários. No entanto, o prestador de serviços de envio não utiliza os dados dos destinatários da nossa newsletter para lhes escrever ou para os transmitir a terceiros.

(5) Dados cadastrais: Para se inscrever na newsletter, basta fornecer o seu endereço de e-mail. Opcionalmente, pedimos-lhe que introduza um nome para ser abordado pessoalmente na newsletter. Os utilizadores do OM Optimiser e os utilizadores com quem temos uma relação comercial também serão registados para a newsletter.

(6) A utilização do prestador de serviços de despacho, a implementação de inquéritos e análises estatísticas, bem como o registo do processo de registo, são efectuados com base nos nossos legítimos interesses, de acordo com o Art. 6, n.º 1 lit. f DSGVO. O nosso interesse é dirigido para a utilização de um sistema de newsletter seguro e de fácil utilização que sirva tanto os nossos interesses comerciais como as expectativas dos utilizadores. O prestador de serviços de despacho analisa as taxas de abertura, os cliques de link e as taxas de cancelamento de assinatura na newsletter.

(7) Cancelamento/revogação – Você pode cancelar a recepção da nossa newsletter a qualquer momento, ou seja, revogar o seu consentimento. Ao mesmo tempo, o seu consentimento para o envio da newsletter pelo fornecedor do serviço de expedição e as análises estatísticas expirarão. Infelizmente não é possível um cancelamento separado do despacho pelo fornecedor do serviço de despacho ou a análise estatística. Um link para cancelar a newsletter pode ser encontrado no final de cada newsletter. Se os utilizadores apenas se tiverem registado para a newsletter e cancelado este registo, os seus dados pessoais serão apagados.

Integração de serviços e conteúdos de terceiros

(1) Nós usamos dentro da nossa oferta online com base nos nossos legítimos interesses (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica da nossa oferta online no sentido do Art. 6 § 1 lit. f. DSGVO) para integrar conteúdos ou serviços oferecidos por fornecedores terceiros, tais como vídeos ou fontes (doravante uniformemente referidos como “conteúdo”). Isto requer sempre que os provedores terceiros deste conteúdo estejam cientes do endereço IP do usuário, pois sem o endereço IP eles não poderiam enviar o conteúdo para seu navegador. O endereço IP é, portanto, necessário para a exibição deste conteúdo. Procuramos utilizar apenas conteúdos cujos respectivos fornecedores utilizem apenas o endereço IP para entregar o conteúdo. Os fornecedores terceirizados também podem usar os chamados “pixel tags” (gráficos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) para fins estatísticos ou de marketing. Os “pixel tags” podem ser usados para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste site. As informações pseudônimas também podem ser armazenadas em cookies no dispositivo do usuário e podem conter, entre outras coisas, informações técnicas sobre o navegador e sistema operacional, sites de referência, horário de visita e outras informações sobre o uso da nossa oferta online, bem como ser vinculadas a essas informações de outras fontes.

(2) A seguinte apresentação fornece uma visão geral dos fornecedores terceiros e do seu conteúdo, juntamente com links para as suas declarações de protecção de dados, que contêm mais informações sobre o processamento de dados e, em parte já aqui mencionadas, opções de objecção (a chamada opt-out):

Uso do Google Firebase

Utilizamos o serviço Google Firebase para analisar e categorizar grupos de usuários e para executar notificações push. Você pode encontrar mais informações sobre isso e sobre proteção de dados com os produtos Google aqui e no Google.

Uso do SDK do Facebook

Nós usamos o Kit de Desenvolvimento de Software (SDK) do Facebook dentro do nosso aplicativo. O SDK do Facebook é publicado e administrado pela Facebook Inc, 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA. Este SDK nos permite rastrear qual campanha publicitária na rede social do Facebook persuadiu os usuários a baixar nossos aplicativos. Para este fim, enviamos ao Facebook o ID do aplicativo, a versão do aplicativo e a informação de que o aplicativo foi lançado. Além disso, as atividades individuais (eventos) do usuário dentro do aplicativo podem ser analisadas para definir melhor o grupo alvo das campanhas publicitárias, por exemplo. Nós não enviamos quaisquer outros dados para o Facebook. Nós só recebemos uma avaliação agregada do comportamento do usuário do nosso aplicativo do Facebook. Não temos mais influência sobre as informações que são processadas pelo Facebook via App Events.

Mais informações sobre o SDK do Facebook podem ser encontradas aqui: developers.facebook.com/docs/ios e https://developers.facebook.com/docs/android.

A política de privacidade do Facebook pode ser encontrada aqui: www.facebook.com/about/privacy/

Utilização do Google Tag Manager

Este site usa o Google Tag Manager. O Google Tag Manager é uma solução que permite aos marketeers gerir tags de sites através de uma interface. A própria ferramenta Tag Manager (que implementa as tags) é um domínio sem cookies e não recolhe quaisquer dados pessoais. A ferramenta se encarrega de acionar outras etiquetas, as quais, por sua vez, podem recolher dados. O Google Tag Manager não acessa esses dados. Se uma desativação for definida no nível de domínio ou cookie, ela permanecerá em vigor para quaisquer tags de rastreamento implementadas com o Google Tag Manager.

Fontes Web Typekit

Nós incorporamos fontes externas do Typekit em nosso site. O Typekit é um serviço fornecido pela Adobe Systems Software Ireland Ltd. (“Adobe”) que nos permite aceder à biblioteca de fontes da Adobe. Para que as fontes que utilizamos sejam integradas, o seu navegador web deve conectar-se a um servidor Adobe nos EUA e baixar a fonte necessária em cada caso. A Adobe recebe assim a informação de que o nosso site foi acedido a partir do endereço IP do seu dispositivo. Você pode encontrar mais informações na política de privacidade do Typekit, que você pode acessar aqui: https://www.adobe.com/privacy/policies/adobe-fonts.html.

Uso de combustível de foguete

No nosso website, com a ajuda da Rocket Fuel GmbH, Neuer Dovenhof, Brandstwiete 1, 20457 Hamburgo, Alemanha, as informações sobre o comportamento de navegação dos visitantes do website são coletadas e armazenadas de forma anônima e/ou pseudônima para fins de marketing e para a melhoria contínua da oferta. Com a ajuda do chamado “web bug”, os visitantes do site podem ser identificados tecnicamente, e sem referência pessoal, podendo então ser criados perfis pseudonimizados. Os dados são então armazenados no seu computador de forma encriptada e comprimida, utilizando cookies. Este cookie só é acessível ao próprio visitante e ao prestador de serviços. O prestador de serviços analisa o comportamento de navegação e pode então exibir recomendações de produtos direcionados como banners de publicidade personalizados em outros sites. Sob nenhuma circunstância estes dados podem ser utilizados para identificar pessoalmente o visitante deste website. Os dados coletados são usados apenas para melhorar a oferta. Não será utilizado de qualquer outra forma ou transmitido a terceiros. Os dados recolhidos pela oferta não contêm quaisquer dados pessoais.

Uso da Fonte Awesome

Este site utiliza as chamadas fontes da web fornecidas pela Fonticons, Inc. para a exibição uniforme das fontes. Quando você chama uma página, seu navegador carrega as fontes web necessárias no cache do seu navegador para exibir textos e fontes corretamente. Para este fim, o navegador que você está usando deve se conectar aos servidores da Fonticons, Inc. Isto permite à Fonticons, Inc. saber que o seu endereço IP foi utilizado para aceder ao nosso site. O uso de fontes web é do interesse de uma apresentação uniforme e apelativa das nossas ofertas online. Isto representa um interesse legítimo no sentido do Art. 6, Par. 1 lit. f DSGVO.

Se o seu navegador não suporta fontes web, uma fonte padrão será usada pelo seu computador.
Para mais informações sobre a Fonte Awesome, visite fontawesome.com/help e a política de privacidade da Fonticons, Inc.: fontawesome.com/privacy.

Uso do DoubleClick Ad Exchange pelo Google

DoubleClick Ad Exchange é um serviço prestado pela Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda (“Google”). DoubleClick Ad Exchange utiliza cookies para apresentar anúncios em nosso site. As informações assim armazenadas podem ser coletadas, armazenadas e processadas pelo Google ou seus parceiros. Além disso, os chamados “web beacons” (pequenos gráficos) são usados para coletar dados, onde são coletadas informações sobre os visitantes do nosso site (por exemplo, navegador, sistema operacional, página visitada anteriormente, endereço IP, data/hora). Os dados coletados são transferidos para um servidor Google nos EUA e armazenados lá. Estes dados são utilizados pelo Google para a avaliação estatística do comportamento do utilizador em relação aos anúncios da DoubleClick Ad Exchange. Se necessário, os dados serão transmitidos a terceiros se isso for exigido por lei ou se terceiros processarem os dados em nome do Google. Você pode bloquear o armazenamento de cookies, selecionando a configuração apropriada no seu navegador. Os Web beacons podem ser tornados visíveis e bloqueados por extensões do navegador, como Ghostery. Você pode encontrar mais informações aqui: www.google.com/intl/de/policies/privacy/

Uso do Facebook Connect

No nosso site, você pode acessar usando o plug-in social “Facebook Connect” da rede social Facebook, que é operada pela Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, EUA (“Facebook”), dentro do escopo da chamada tecnologia Single Sign On, se você tiver um perfil no Facebook. Quando você acessa uma página do nosso site que contém tal plugin, seu navegador estabelece uma conexão direta com os servidores do Facebook. O conteúdo do plugin é transmitido pelo Facebook diretamente para o seu navegador e integrado à página. Através desta integração, o Facebook recebe a informação de que seu navegador acessou a página correspondente do nosso site, mesmo que você não tenha um perfil no Facebook ou não esteja atualmente conectado ao Facebook. Esta informação (incluindo o seu endereço IP) é transmitida pelo seu browser directamente para um servidor do Facebook nos EUA e aí armazenada. Estas operações de processamento de dados são realizadas de acordo com o Art. 6, parágrafo 1 lit. f DSGVO com base no interesse legítimo do Facebook em exibir publicidade personalizada com base no comportamento de navegação.

Exclusivamente se você der o seu consentimento expresso nos termos do Art. 6 (1) aceso um DSGVO antes do processo de registro com base em um aviso correspondente sobre a troca de dados com o Facebook, nós recebemos as informações gerais e publicamente acessíveis armazenadas no seu perfil ao usar o botão “Facebook Connect” do Facebook, dependendo das suas configurações de proteção de dados feitas pessoalmente no Facebook. Esta informação inclui a identificação do usuário, nome, foto do perfil, idade e sexo.

Observe que, após as alterações na política de privacidade e nos termos de uso do Facebook, o consentimento também pode resultar na transferência das fotos do seu perfil, dos IDs de usuário dos seus amigos e da lista de amigos, se estes tiverem sido marcados como “públicos” nas suas configurações de privacidade no Facebook.

O consentimento concedido pode ser revogado a qualquer momento, enviando uma mensagem à pessoa responsável indicada no início desta declaração.

O Facebook Inc. com sede nos EUA é certificado para o acordo “Privacy Shield”, que garante a conformidade com o nível de proteção de dados aplicável na UE.
A finalidade e o escopo da coleta de dados e o posterior processamento e uso dos dados pelo Facebook, assim como os seus direitos a esse respeito e as opções de configuração para proteger a sua privacidade, podem ser encontrados na política de privacidade do Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Uso do Hotjar

Este site usa o Hotjar, um software analítico fornecido pela Hotjar Ltd. (“Hotjar”) (http://www.hotjar.com, 3 Lyons Range, 20 Bisazza Street, Sliema SLM 1640, Malta, Europa). Com Hotjar é possível medir e analisar o comportamento de utilização (cliques, movimentos do rato, etc.) no nosso site. As informações geradas pelo “código de rastreamento” e cookies sobre sua visita ao nosso site são transmitidas para os servidores Hotjar na Irlanda e armazenadas lá.
As seguintes informações podem ser gravadas pelo seu dispositivo e navegador:

  • O endereço IP do seu dispositivo (coletado e armazenado em formato anônimo)
  • Seu endereço de e-mail, incluindo seu nome e sobrenome, se você nos forneceu através do nosso site
  • Tamanho da tela do seu aparelho
  • Tipo de dispositivo e informações do navegador
  • Localização geográfica (apenas país)
  • O idioma preferido para exibir o nosso site
  • Dados de registo

Os seguintes dados são criados automaticamente pelos nossos servidores quando o Hotjar é utilizado.

  • Domínio de referência
  • Páginas visitadas
  • Localização geográfica (apenas país)
  • Idioma preferido usado para exibir nosso site
  • A data e hora em que o site foi acessado

Hotjar usará estas informações para avaliar sua visita ao nosso site, compilar relatórios de uso, e fornecer outros serviços relacionados ao uso do site e avaliação do site na internet.

A Hotjar também usa serviços de terceiros, como o Google Analytics e o Optimizely, para fornecer serviços. Essas empresas terceirizadas podem armazenar informações que seu navegador envia como parte de sua visita ao site, tais como cookies ou pedidos de IP. Para obter mais informações sobre como o Google Analytics e Optimizely armazenam e utilizam os dados, consulte as respectivas declarações de privacidade.

Os biscoitos que o Hotjar usa têm “vidas” diferentes. Alguns persistem por até 365 dias, enquanto outros permanecem válidos apenas durante a visita atual.
Você pode evitar que a Hotjar colete dados clicando no seguinte link e seguindo as instruções lá: https://www.hotjar.com/opt-out.

Audiência da AG

Nosso site usa o GA Audience, um serviço prestado pelo Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA (doravante: GA Audience). GA Audience utiliza, entre outras coisas, cookies que são armazenados no seu computador e outros dispositivos móveis (por exemplo, smartphones, tablets, etc.) e que permitem uma análise do uso dos respectivos dispositivos. Os dados são em parte avaliados através de dispositivos. Google Audience recebe acesso aos cookies criados no contexto da utilização dos Anúncios Google e do Google Analytics. No decurso da utilização, os dados, como em particular o endereço IP e as actividades do utilizador, podem ser transmitidos para um servidor da Google Inc. e aí armazenados. A Google Inc. pode transferir essas informações para terceiros quando exigido por lei, ou quando esses terceiros processarem as informações. Você pode impedir a coleta e o encaminhamento de dados pessoais (em particular seu endereço IP) e o processamento desses dados, desativando a execução do JavaScript em seu navegador ou instalando uma ferramenta como o ‘NoScript’. Você também pode impedir a coleta de dados gerados pelo cookie do Google e relacionados ao seu uso do site (incluindo seu endereço IP) para o Google e o processamento desses dados pelo Google, baixando e instalando o plugin do navegador disponível no link a seguir (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de). Mais informações sobre a protecção de dados ao utilizar a GA Audience podem ser encontradas no seguinte link: https://support.google.com/analytics/answer/2700409?hl=en&ref_topic=2611283.

Consentimento do cozinheiro com o biscoito Borelab’s

Nosso site usa a tecnologia de consentimento de cookies da Borlabs Cookie para obter seu consentimento para armazenar certos cookies em seu navegador e para documentar isso de acordo com a lei de proteção de dados. O fornecedor desta tecnologia é a Borlabs – Benjamin A. Bornschein, Georg-Wilhelm-Str. 17, 21107 Hamburgo (a seguir Borlabs).

Quando você entra em nosso site, um cookie da Borlabs é armazenado em seu navegador, no qual os consentimentos que você deu ou a revogação desses consentimentos são armazenados. Estes dados não são passados para o fornecedor de cookies da Borlabs.

Os dados coletados serão armazenados até que você nos peça para apagá-los ou até que você mesmo apague o cookie da Borlabs ou até que a finalidade de armazenamento dos dados não se aplique mais. Os períodos obrigatórios de retenção legal permanecem inalterados. Detalhes sobre o processamento de dados do Borlabs Cookie podem ser encontrados em https://de.borlabs.io/kb/welche-daten-speichert-borlabs-cookie/.

A Borlabs Cookie Consent Technology é utilizada para obter o consentimento legalmente exigido para o uso de cookies. A base legal para isto é o Art. 6, par. 1 p. 1 lit. c DSGVO.

Configurações de bolos

Ao clicar no link a seguir, você pode alterar as configurações do seu cookie. Esta função só se aplica ao domínio actual e ao blog e website associado. Não se aplica ao OM Optimiser e ao App.

Open cookie settings here.